胖子

      高中时,在我们心中,他就是神一般的存在,不管是天一联考,百校联盟,还是学期末考,或是每周末小测验,在成绩单最顶端的永远是他的名字。故,同学们称他为“大神”  。

        身高七尺,体重二百。一双浓得一点也不恰当的眉毛,“贼溜溜”的眼睛下有一个大鼻子,一张苦瓜似的脸,一件终年不变的上衣,一副破旧的眼镜,还有整天停不下来的嘴巴。他就是我高中的同班同学——胖子。脸似满月圆盘,手指却纤细无双。做事我行我素,独来独往。

        他,个性十足。一次上数学课,老师出了一道特别难的题,叫了两个数学成绩还算优秀的同学都没回答出来,就请“大神”回答,只见他慢悠悠地站起来,一副不屑的样子,老师问他这道题该怎么做,他沉默不语。老师问他有没有思路,他还是沉默。又问他为什么不回应老师,他还是一言不发。下课后,他才说出了原因:这种题,应该提问完所有数学好的人,他们都不会之后,再叫我回答。我们听完,也是醉了。

        他是奇葩,写日记用英语,骂人用文言文;他是学霸,背书摇头晃脑,成绩独占鳌头。;他是学渣,不知怎么做事,也不知如何做人。但他有一个优点,那就是毅力。因为毅力,他考上北京外国语大学;因为毅力,他为负值的情商不断上涨;因为毅力,他减肥五十多斤甩掉胖字;因为毅力,让我们这些同学相信,他会有精彩的人生。

        他就是做好自己该做的事,不断成长的“胖子”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|南有南风 -1- 如果胖子和刘倩没分手,今年国庆该来成都了。十月三号,在宿舍饿得睡不着的我,终于买了最快去株洲...
    南有南风阅读 2,684评论 157 112
  • 1. 方晓晓没事的时候就喜欢摸汪大树的肚子。坐在光线昏暗的电影院,拿着爆米花吃的手不知不觉就伸向了一旁汪大树的肚子...
    夏不绿阅读 443评论 3 6
  • 1 前几天看到一句话:“微胖才是真的不可原谅,因为你离完美那么接近!”可见,人们对胖是多么的深恶痛绝,连性感的微胖...
    小静读童书阅读 4,378评论 74 102
  • 是因为绵长、阴冷的秋雨会让人徒增愁绪吗?为什么突然感觉有好些话想说,但又不知从何说起,可以向谁说起。是因为再过些天...
    yiyezhiqiu2017阅读 56评论 0 0
  • Just done my tablets work and don't want to eat the first...
    syeturing阅读 43评论 0 0