面试,合眼缘很重要

今天去一家广告公司参加复试,本来不想去的,但是想想自己在家也没什么事就去了。

之所以不想去那家公司,是因为初试的时候对面试官的感觉不太好,也就是不合眼缘。

得不到面试官的肯定和认真的对待,同时死命压价,所以就对这个公司连带着没什么好感。


今天去复试,先是hr小姐姐,挺好的,中途聊了几句,然后把我带到了另一家公司面试(可能老板是一个,但是公司确实不是一个公司,也不在一栋楼),见到了今天的面试官。

是个很年轻的小姐姐,超级温柔,说话的时候她也很认真的在听,很喜欢哦!而且说到了喜欢的电视剧,发现两个人喜欢同一部电视剧。比较有话聊吧。

开始有点期待了,希望能进那个公司!


通过这个例子我就发现,其实面试真的是双向的,HR考察你的临场反应能力和公司匹配度,求职的人考察公司和氛围、你的直属上司等等是否合得来。

有一个好相处的直属领导真的蛮重要的。


今天收到了一家公司的offer,那家公司让我周三下午5点之前给她答复,但是我想等周四周五看能不能收到那家外企的offer,真是不好弄啊!


明天就要交房租了

打算留在北京了

在北京好好生活吧

                                              ——2019.7.15

推荐阅读更多精彩内容