21天养成好习惯,每天读书1小时,第11天,蒙台梭利“童年秘密之语言敏感期”有感

      语言敏感期是孩子出生后,第一时间爆发也是最容易被发现的语言天赋。这个阶段孩子学语言是非常惊人的,耳朵就像录音机,眼睛就像录像机,像海绵一样输入,直到某一天说出第一个字。

    做为家长若能第一时间发现孩子这种天赋,且满足孩子对声音的好奇感,对语言的需求,给予孩子最大可能的语言刺激,若有有条件在孩子一周岁左右可以给予第二语言的刺激,婴儿在此时会将第二语言是为母语,这时给予孩子无论母语或是第二外语,孩子都只需大量的用耳朵听,用眼睛看,并将看到的影像和听到的生音相对号,就形成了语言的最初记忆。

    语言学习本身简单,尤其对于处于语言敏感期的婴幼儿时期,不仅图像声音的记忆力超强,且对声音的辨别能力也是任何时期无法超越的,更没有所谓母语的干扰。

      所以要想学习第二语言,尽早开始,语言学习从来都嫌晚不嫌早。

推荐阅读更多精彩内容

  • 基本单词 基本概念 没有盘符,整个硬盘就是 /,叫做 根目录 文件、目录、路径、节点文件目录,就是文件夹当前目录,...
    茉茗棋妙阅读 71评论 0 0
  • 如饥似渴地把《平凡的世界》给看完了,意犹未尽。短短十年,沧海桑田,改革的春风,让村里最穷的人,通过劳动致富...
    上帝爱非洲阅读 135评论 6 3
  • 这次为大家带来《剑侠世界2》的评测,剑侠世界的续作。是由西山居自研的3DMMO武侠手游,今日不删档测试,可以在官网...
    Donne承阅读 167评论 0 0