记录(一)

一直想写点什么,苦于一直没有思路 ,其实现在也没有,只是再不写,就会开始忘记,遗忘了细节,忘记了惊喜。

这趟差出得很偶然,本来也是安排给其他同事的,冲突了她的培训,领导才转问我,而我本来也想休个年假,不想在北京呆了,想换个环境,分分钟都待不下去,甩来了一个外出的橄榄枝 ,哪儿有不接住的道理。

路程篇

时间很长,路程很颠簸是这趟差的特色。13天的行程,跨越了5个省,我们一共去了9个城市。用同行的小伙伴的话就是刚落地,便出发。

长沙黄花机场,刚从重庆飞来,刚落地便要在机场外,直接奔赴岳阳

八点从重庆出发的飞机,赶往湖南省,下了飞机,我们便登上大巴,赶往岳阳。因为去的时候长沙正在抗洪,城市内涝严重,安排的地方放在了岳阳。

高速上大雨倾盆,坐在二层大巴窗前,我都看不清道路。说实话,那一刻我还是觉得挺危险的,挺害怕的。

涪陵的山路,山石地下便隐藏着丰富的页岩气

说起道路,想起路程三小时采访10分钟的涪陵页岩气井,山路十八弯,我们一上车就被大客车司机交代系好座位上的安全带。过一个山路的转弯路口,明明写着禁止9座以上客车驶入,我们55座的客车毫不犹豫大打方向盘。那一路,我问到了没?再不到,我该吐了。

清晨五点四十六上车赶往重庆江北机场

除了山路,我们还经历了水运,乘坐着长江公安的巡逻船,来到一处整治过的非法运砂的码头。

长江公安的船


目及之处,正值长江汛期,到处是草木被淹的场景。

上游的长江涪陵段


中游长江武汉段


下游的长江上海段对面有东方明珠

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁末年初,元旦过后,疫情突然卷土重来。和湖北江城一样,一夜之间,河北石家庄、藁城和邢台成了高中风险地区。 石家庄是...
    一剪红梅阅读 233评论 9 11
  • 尽管实际气温与天气预报有点出入,但今天确实比昨天凌得厉害,城市周边所有的公路桥,要么直接封路,要么由交警引导通行。...
    三栖野鹤阅读 154评论 2 13
  • 本来有着一颗说走就走的心,奈何却是个俗人,钱和时间都很重要。 前段时间去了一趟湖南,为期三天。说它是一场说走就走的...
    郝漂亮_阅读 208评论 8 7
  • 我比较幸运,刚好路边有一个停车位停好车子。 而就在10米开外的路边,交警叔叔已经在贴条了,“咳,有人要损失50块钱...
    楚什阅读 363评论 5 20
  • 今年年初,和男友订婚,来到了他的城市,现在因为疫情,又不能到处跑,但是就是特别想回家看看,但是回家的机票要1000...
    哥哥丫头20200202阅读 298评论 8 6