给狗主人的一封信

还是给你写下了这些话!

看到了朋友圈,才知道你的宠物狗“巧克力”被车碾压了,一下子不知道该怎么去面对你安慰你,想着装作什么都不知道会不会更容易些!可是还是会于心不忍,不想看着你就这样消沉下去。只是也知道自己没有那么大的能力带你走出阴影,你权当打发无聊,听我唠叨!

很多时候,我们总觉得长大了能力就强了,能掌握的事情更多了,可现实往往是无能为力的情况越来越多!拼尽全力还是没有能挽回巧克力的生命,你的痛我们看在眼里,对于巧克力的离开你不停自责,我只想告诉你的是:你做的已经很好了!你那时候说巧克力会笑了,我想它一定是因为有这样的妈妈才会那么开心;你总是把那么多好吃的喂给它,它也因为你的爱才会变得那么胖嘟嘟地可爱着;你因为它跟原来的朋友生气,才知道它在你心里的位置这么重!

如果我问你,养它,你后悔吗?我想你一定会说不会!如果巧克力能回答,它也一定会告诉大家,有你这样的妈妈,它也特别幸福!这就是我们的生活啊,总有太多的无可奈何,也会不停地出现生死离别,可我们还要去生活,至少,在我们拥有时,我们是认真的,我们用了所有的心力去爱了;真的离开时,虽然伤感,但是无悔!妹妹,你要学着去接受这个现实,哪怕生活是血淋淋的!也希望你能很好地走出来,因为巧克力的妈妈那么棒,那么无私无悔地付出过,那么撕心裂肺地哭过,但巧克力记忆中的你,和我们眼中的你,都是勇敢向前笑着生活的!

愿你依然相信美好!

推荐阅读更多精彩内容