我的班主任日记—开学准备

自从接到做班主任的任务后,我的脑海便一直盘旋着一个to do list, 卫生+搬书分发+教室布置+开学报道,然后迅速将之分为有创意与无创意的活,分完后又陷入纠结,体力活该不该找家长帮忙,作为一个班主任工作零经历者,这真的是一个问题,如果自己做,请家政公司,然后叫几个学生,然后去打印店迅速打印写东西,找些资料布置布置,最后写个文案,也不算太难,关键呢我也是很偏爱单打独斗的。可是如果从班级凝聚力以及了解班级的角度,这不正是一个很好的了解班级人和事的机会吗?可是作为一个不喜欢与人交际的青年来说,开口求助真的好难啊!

好不容易鼓起勇气,可是还是好怕被拒绝,不过还好有个家长愿意帮忙,本来也想偷懒,只过去检查成果,去看了才发现一个家长,带着推车,大汗淋漓在那里搬书,整书,只想着给孩子们最好的学习环境。不是感动于搬书有多累,流汗有多么的不忍,而是我知道这位家长马上还得带孩子去参加重要的考试,这个年代,一个人想找个借口是非常容易的事,可是拿着仅有的时间去为集体做事,确实是很难得的坚持,所以我很感谢自己今天跨出一步,打通了这个电话,然后认识了这个值得去认识的灵魂。

很幸运,班主任第一天,终究还是有所收获。

推荐阅读更多精彩内容