别再顶着千篇一律的小丸子,最In的花瓣头已经席卷时尚圈

新年新气象,除了给自己置办些时髦新衣之外,还要换一个最新的潮流发型。一卷二扎就能完成的丸子头,好做减龄还时髦,去年到今年年初火遍大街小巷也是在情理之中的。可如果你现在还顶着丸子头以及半丸子头,可别怪我“嫌弃”你!时尚向来更新换代快,2017年最In的发型就是席卷了时尚圈的“花瓣头”!

前段时间走红的丸子头,发球儿圆乎乎,特萌特可爱。因与肉丸子超级神似,所以人称“丸子头”。

丸子头的升级版半丸子头前段时间也是火热非常,因为它俏皮可爱又日常舒适,还足够时髦,能hold住各种场合。

当然要重点介绍的是现在最In的发型,丸子头的另一种升级版——花瓣头。花瓣头其实就是将丸子头从圆不溜秋的丸子形变成了灵动的花瓣形,多了几分层次感和蓬松感,远远看上去就像是花瓣一样,这种带着芭蕾舞曼妙属性的风格,分分钟提升气质!

最近的糖糖漂亮得好像换了一个人,除了因为恋爱的滋润,新发型花瓣头更是加分关键!脸颊边的几缕碎发配上蓬松的花瓣头看起来仙气十足,交错有致的发团细节就像含苞待放花骨朵儿,和以前的丸子头相比简直判若两人。

要安利花瓣头当然要先介绍一下优点,花瓣头的第一个优点就是增加发量、完善头型。杨幂之前的半丸子头露出的发际线,看起来太光秃秃的显得发量稀少,被疯狂吐槽的大幂幂直说要被批评地植发。而换了造型灵动的花瓣头发型后,丰富的层次、松散的轮廓,除了增加头顶的发量,还能完善头型。

而花瓣头的第二个优点你们看图片应该就能看出来,那就是少女感十足。一向披肩大长发的性感范爷换上了花瓣头后显得越来越少女了,凌乱的“花瓣”搭配上前额散落的刘海,不仅毫无违和感,还多了一种可爱与性感结合的特殊气质。

花瓣头的优点之三就是简单易上手,虽然说起简单肯定是比不上马尾辫,但是蓬松凌乱的花瓣头让刘诗诗整体造型都显得更加随意自然,即使是手残党们也能轻松Get!

那么重点就是如何打造花瓣头,其实也并没有特定的梳法,毕竟这种花瓣头位置比较随心,不管是半扎、冲天扎、双扎或者低扎,全都美翻天!只是需要注意一点小问题。

1.在额头两侧留出几缕额前碎发,一秒变回90后少女的同时,还能实力显脸小,气场也更强,最后用卷棒稍稍制造出些许弧度,让整个人看起来活力满满,匿龄得毫不费力!

2.庞大的发髻不仅不能增加发量而且会很显老,紧贴头皮的发顶暴露出额头窄的小缺点。所以不妨缩小丸子的体积,并且拉蓬头顶的发丝,松松散散才更加随性好看哦!

花瓣头的打理发要收好哦~

1.先绑成马尾辫,马尾辫的高度尽量往上,因为高度较高的花苞更显得有精神。

2. 用一个较大的圆形发套套在头发上,把刚刚扎好的马尾辫上下平分为两部分。把分开的头发塞到发套的下面,但注意不要把它塞得太紧,否则就变成悲催的道姑头。要有层次的把头发塞到发套中,这样才能拥有利落又浪漫的花苞头。

3. 对发型稍作整理,让花苞头保持蓬松感,并且用头发把发套遮盖好。如果担心头发的遮盖力不够,那么干脆就绑个丝巾吧,既提升了美感,还避免了尴尬,一举两得。

喜欢这篇文章记得关注 转载哦!

推荐阅读更多精彩内容