问你,这件事值不值得?

2017/8/25

图片发自简书App

问你,这件事值不值得?

你会不会有纠结一件事?你说这个我该怎么做?怎么办呢?要不要试一次?我能不能行?值不值得做?

人嘛,是一个矛盾体!有时候内心不坚定的时候就总会在心里揣测好几十种不同的说法,而当问到值不值得的时候,其实内心就已经在退却了,也预料不会有满意的结果。

就比方我想问几个问题:

1☞摩羯座靠不靠谱?值不值得?

摩羯座的人,无论男生还是女生,我作为一个善良直率的大白羊可以很负责人的告诉你:高冷是他们的代名词,傲娇是令牌。

我不能准确的告诉你摩羯座靠不靠谱,但我知道每一个人只有真正的遇到自己想真心守护的人,他对待你绝对跟别人不一样。要说那些不一样呢,全看你个人的评判。所以星座是不可全信的,在我这是这么看的。

而值不值得,我想说,人一旦开始想值不值得的时候,多半是不值得。

2为什么你苦苦等他那么多年?你就那么自信吗?

最近在看《春风十里不如你》,小红从第一眼见到秋水,就认定了他,即使后面秋水选择了班长赵英男,她也苦苦等了秋水七年。在这七年里从未谈恋爱,我想她是自信的。我不从爱情、人性、友谊的角度看待她痴情等待秋水这件事,我单看她认定之后就毫不犹豫的坚持下去的态度,我认为她心里肯定是觉得值得的。

相比赵英男时时刻刻提防着,小心翼翼的经营着这段感情,小红她是自信的。

哪怕外人有多不理解,可心里认定的东西,坚持就会有得到的一天。而我们现在不也都是在努力坚持,不让得到的东西丢失,也同时在追求着心里向往的美好。

3※我坚持写作有错吗?浪费时间?

我现在在做着一件你看起来可能就是不务正业的事---写作。以前我觉得写小说的都是跟正常人思维不一样文艺青年,但当我慢慢长大,也喜欢上了看小说的时候,我才觉得自己以前有多愚昧无知。

首先,作家确实是文艺青年,但他们跟我们一样,没有什么不同,无非就是他们了解的广,接触的看过的书比我们多,所以思维逻辑、想法到达的高度我们就比不上。所以不要再用我们那种愚昧的想法去诋毁每一个奋力写作的人。

当然,我是一个普通的再不能普通的人,我写作无非就是想提高锻炼一下,不想面前放着本子和笔,脑子里却什么都想不出。而且我想看看自己能坚持多久,会在哪个瞬间说放弃。

你也不要问我每天坚持写作,花费几个小时思考、码字到底值不值得,不好意思我没想过,或许在我心里,这是一个对的事情,我不在乎别人怎么看怎么不了解,我只想告诉自己:随心。

最后,我想说:每一个人都是从纠结,到问自己到底值不值得而成长起来的。当所有人都觉得你在做傻事的时候,只要你觉得有意义那就不要在乎其他,做自己该做的事就可以了。

但如果你心里有一个声音在问:这件事到底值不值得的时候,也许真的你需要好好的考虑一下了。人一旦开始考虑一件事到底值不值得的时候,它多半不再值得了。因为心是最靠近答案的,而大脑是决策的。

推荐阅读更多精彩内容