经过的懂了的

如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了他,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊。 --The Great Gatsby

了不起的盖茨比,一个为了梦想为了爱情争取了很多,但也放弃了很多的青年。开始一段恋爱的时候并没有思考这么多,只是想在一起有没有可能,相互有了羁绊相依便开始了一段恋情。根植在身体里的一半血液让我有了多愁善感的心情,我害怕孤独同时又享受着孤独带给我。我怨恨着孤独,同时又珍惜着孤独。然而在蒋勋的孤独六讲中

孤独没有什么不好。使孤独变得不好,是因为你害怕孤独。

是啊,我为什么要害怕孤独?

在吵闹的人群中,静看周围的人来人往,思考,思考似乎是我觉得放松的状态。反是在热闹的活动上,慢热还未融入的我才真真正正地觉得害怕孤独吧。心在想一处,而身体却在做着另一件事情。
我喜欢和自己对话。我喜欢问自己一些问题,也喜欢在脑袋里尝试预演着不同的解决问题的方式。或许是基因和教育和经历注定了我有一些伪文艺,忧伤的气质。
或许着就是我自己的矛盾所在了吧,在我的本质里我是喜欢忙碌的但我又喜欢懒惰,在懒惰的时候又充斥着心里的罪恶感。男生本不像女生来得矫情,我更会去单独做自己想要做的事情,我并不需要太多的伙伴和我去做某一件事情,因为自己去做可以随心所欲可以按自己的步调来。但我仍需要学习,因为teamwork是一项不可忽视的技能。很多事情自己只是三分钟热度,很难坚持到底。而在teamwork中伙伴能激励着你不断前进努力。所以我选择参加了棒球作为这学期的体育课,我并不是害怕teamwork,是因为自己还没有尝试,没有享受到它所能带来的乐趣。

习惯,使自己不懂得珍惜

这个世界上没有什么事情是理所当然的。父母为自己付出的一切,源于他们的爱。从小到大,母亲对我合理的要求基本上都是支持的,可能也是我值得让他们信任吧。俗话说“穷养儿,富养女”,我并没有收到太多的物质上的东西,但也不至于算穷养,我想吃的想穿的想学的想买的基本上都是可以得到满足的。也有机会通过长途的路行增长自己的视野。我也见证了家里一步步兴盛,如今却又衰退的场景。小时候的我,不懂得承担什么。只知道,那是妈妈的泪水,那是我努力学习所能安慰妈妈的。我懂得读书是为了我的将来,但是当读书细化为一个个小小的目标,我发现其实我是热爱学习新的东西的。我广泛涉猎,但却难以精通。这也是我需要静下心来学习的东西。

关于亲情

我是爱我的家的,我爱小时候一家三口围坐在凉席边陪我看动画片的春天,我爱小时候家中安上空调的兴奋,我爱设计新家时的期待,我爱搬进新家时的兴奋,我爱在我的一方书桌做着我自己所喜欢的事情。我爱期待着爸爸回家,做着一桌饭菜等着爸爸回家的妈妈。我爱我们那个有吵有闹,有说有笑的家。我爱和妈妈一起数落爸爸的种种不良,一起骂他抽烟,一起骂他幼稚的话。但是呀,这一切似乎难以再来了,那个在小学放学回家为为我准备了凉白开和点心的妈妈。现在的爸爸,抽烟自觉到窗外抽,每天做好饭菜,着着实实慢慢变成了一个“好男人”。曾经那个让她所挂心着的儿子,也已经长大成人,学业不负众望了,他不需要她再批评着他玩游戏,他不需要她再继续督促着她完成作业,他已经可以独自经历许多东西了。但是她还是挂心着。

在妈妈眼里,你不管再大也永远是我的孩子啊。

许多东西,当你知道那无疑就是你的时候,你是不懂得珍惜的。就像我,曾经以为妈妈的爱是永远的,不值得我去在意太多。

我对你的期望还有很多,可能没有办法看你一一完成了,以后来看我的时候,不需要太多的东西,一束鲜花,一泡茶足矣,无论你身在何方,不要忘记了你还有个妈妈。不要心急,坐下来陪喝泡茶,告诉我你又做到了什么,你又达成了什么。

我害怕失去,妈妈不仅是我的亲人,更像是我的朋友,在我有话想说的时候总能默默听我倾诉,给我合适的建议,也能尊重我的决定。我害怕我回家的时候是空荡荡的景象,我害怕餐桌上所留下的是一层灰尘。连在梦中我都问着“妈妈,你的眼睛还黄吗?”谢谢妈妈,之前给我足够的锻炼,谢谢妈妈没有帮我包办一切,使我在如今不至于不知所措,诚如您所说这就是您留给我一笔最大的财富了。

关于爱情

一开始我觉得爱情离我挺遥远的,一开始我是吐槽着电视剧的爱情故事的。但往往是无知才使我自大的。由于我的谨慎,多愁善感的性格,我更趋向于那种性格开朗,有笑容的女生的。她的性格和对我的好,有如阳光温暖了我的心,使我不知不觉想要靠近,想要沐浴在阳光之下。但渐渐的我明白,她就是太阳呀,我是无法独自占有太阳的全部的,她的阳光不仅吸引着我也是吸引着别人的,她不仅要照暖我,也是要照暖别人的。“要不我放弃算了吧?”或许这正是我有点缺乏安全感的表现,但是我很快又想明白了,总不能因为有了阴天,便躲了起来再也不见太阳了吧。虽然,阴天难以像晴天一样给人带来爽朗的心情,但自己也要学会去在阴天下生活,珍惜晴朗的天气,珍惜透过云层,穿过树叶斑斓的那一缕阳光。用自己的内心去感受,感受自己的心跳,感受阳光照在身上,如同棉花糖化在嘴里的那一股美妙。这是一股能使自己在艰难的时候坚持下去的东西,在迷茫的时候能看到方向的绿光。不必太多纠结于未来,未来因自己的每一次举动而放生着改变。承认我自己的心情会时而跌宕起伏,或许我需要的不多,只是一句安慰。有段时间,自己太纠结于此,便施加了太多的压力在对方身上,施放了太多的负面情绪与烦恼。明天不是复制的今天,许多东西过去了就难以再次重来,许多东西错过了就不再回来,不必太纠结于昨天是怎么过的,也许这样在今天就能大胆而不失谨慎地地迈开步伐了吧。如同盖茨比了不起,却又值得人可怜与深思。

人的本能,总是追逐离开我们的东西,同时却逃避追逐我们的东西。---The Great Gatsby

2015.3.9

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    布丁最好吃呢阅读 758评论 3 44
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    不报怨靠自己阅读 937评论 2 64
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    花不完阅读 1,210评论 6 69
  • 今天看到一段话:这短短的一生,我们最终都会失去。你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。 是的啊,人生就是一...
    希亚阅读 1,366评论 5 119
  • 做个内心阳光的人,不忧伤,不心急。坚强、向上,阳光,成为更好的自己,你不需要别人过多的称赞,因为你自己知道自...
    天天乐小陳阅读 131评论 0 12