舒适和淑适

图片发自简书App

      “舒适”和“淑适”是我的笔名,这是当时我的一位初中姓廖,名一帆的同学看我写出一本小书,在一次散步聊天的路上取的。他对我说,既然你喜欢写作这方面,就叫舒适好了。我说,舒适?是三点水那个淑还是舒服的舒?同学说,就舒服的舒,或者你名字的那个淑。这样听起来就刚刚好,又显的成熟。于是那天起我就给了自己一个笔名叫“舒适”和“淑适”。

      我用“淑适”用的比较长时间,近段时间,就是这几天,我发现“舒适”还是比“淑适”恰到好处,就是听起来舒服相对比较成熟,“淑适”听起来没那么舒服,只有名字的感觉还有种贤淑的味道,而相对没那么成熟。

    也是由于这段时间的历练,我感觉自己慢慢走向一个成熟点。由于自己太啰嗦,导致自己太不成熟,导致心灵的幼小。完全就是小孩的心态,没有一种严肃感。

      嗯,想起默默的过完了28岁生日。自己随着慢慢感觉真的长大了,岁月不饶人啊。你还在那里玩?你能玩多久?一辈子就几十年。时光很快就会消失,看看吧。

    “舒适”的力量,散发着一种刚刚好的,既快乐又舒服且成熟稳重的魅力。“淑适”的力量,在我看来只散发一种刚刚好,贤淑的魅力,显得不够成熟稳重,缺乏了种快乐舒服的魅力。所以想来想去还是用“舒适”做笔名。轻轻的,微微一笑,给人带去一种舒服快乐。

    抬起头,深呼吸,感受一种舒适……

    写于2019年10月31日午休