Python分析股票的买点(110)

python是个好工具。可以用来作很多事情,当然,也可以用来分析股票。

现在我们对科大讯飞的股票用python做个可视化分析,分析它的买点。或者说,什么情况发生了,股票会上涨。我们只要在之前买入,不就赚钱了吗。哈哈

stock.py

结果图

程序20行意思是股票的ma5,ma20,close指标。close是收盘价。具体这个指标什么意思呢,见下面的解释。


MA是“移动平均线”的简称,后面的数字:5、10、20.....是时间周期。

移动平均线,Moving Average,简称MA,原本的意思是移动平均,由于将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。 比如日线MA5指5天内的收盘价除以5 。

移动平均线是由著名的美国投资专家Joseph E.Granville(葛兰碧,又译为格兰威尔)于20世纪中期提出来的。均线理论是当今应用最普遍的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。

常用移动平均线有5天、10天、30天、60天、120天和240天的指标。其中,5天和10天的短期移动平均线,是短线操作的参照指标,称做日均线指标;30天和60天的是中期均线指标,称做季均线指标;120天、240天的是长期均线指标,称做年均线指标。

python大大的解释版

如大图,给大家点了红点。大家可以看到,ma5,ma20相交的位置,就是红点位置。然后绿线会发生什么事?

对了,上涨,如图可见,ma5,ma20相交后,绿线会上涨。my god!是不是相交时,我们买入,就可以妥妥的挣钱呢?

至少这个图是这么说的,但是股市套路多,稍后大家还会学到python分析其他方面的,防止我们被套路。

其实要把这个程序执行出来很简单,就是把stock.py和kd.csv放在一个文件夹下就行。否则要改第十九行kd.csv的文件路径。

推荐阅读更多精彩内容

  • python是个好工具。可以用来作很多事情,当然,也可以用来分析股票。 现在我们对科大讯飞的股票用...
    陈容喜阅读 824评论 0 4
  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 3,965评论 0 13
  • 移动平均线(简称均线)在技术分析方法上起到非常重要的作用,运用好可以起到事半功倍的效果。移动平均线方法广泛应用在选...
    异星战场阅读 1,012评论 0 0
  • 1.什么是HTML? 答:超文本标记语言。“超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。超...
    01小桂桂阅读 109评论 3 2
  • 6,选择。首先你要选择在什么地方玩,比如做外盘还是内盘,一般外盘存在资金流动和平台代理商风险,内盘存在政府管控下政...
    问基阅读 88评论 0 0
  • 嗨,你坐在我对面 只不过隔了电脑在中间 嗨,你坐在我对面 安静的时候少 歌唱的时候多 全部我都喜欢 嗨,你坐在我对...
    Estee_Ali阅读 86评论 2 0
  • 1 大家好!给大家介绍一下,这是懒癌已基本治愈的歪姐@歪姐。 其实,我是被鹿晗治愈的。 当时歪姐正在沉思吃烤串还是...
    歪理心说阅读 215评论 0 2
  • 绚丽的阳, 闯过窗, 洒落你的肩, 倚着桌, 灿烂的笑; 我的心, 晕开一圈一圈, 填满我的空白篇章; 睁开眼, ...
    沭彦阅读 69评论 0 3