暗讽谢娜是疯婆子,怂恿何炅离开快本,夺秦海璐男友,李湘真刚

文/麦穗小鱼

题记:

李湘,总是给人雷厉风行的姿态。

本已是综艺一姐的她敢在最巅峰的时候离开“快乐大本营”,也敢拎起包,一头扎进商界。

喜欢挑战,遵循内心,从来不逼自己做任何事。只会勇敢的,决绝的做自己!

好久不见,她依然还是那个熟悉的“湘妹子”

好久没有李湘的新闻了,或许为了刷存在感。1月9日,李湘为一个微博点了赞,而这条微博可不是一般的微博。

因为,这条微博暗讽谢娜是“疯婆子”!

微博的内容写的非常清楚:

有木有人和我一样,从第一期开始看到李湘走了以后换成风脖子不看滴,现在的我一年难得看一期,在这之前,一起不落,都是准点守候。

说真的,我已经好几年没看“快本”了。或许,这则微博的本意是在指桑骂槐,表达了对现在“快本”的不满。

但,偏偏不识趣的李湘,大概因为手滑为其点了赞!随即,李湘“暗讽谢娜是疯婆子”的热搜霸占了全网。关于她们俩不和的传闻,给即将到来的春节增添了几分话题。

记得,李湘在参加《吐槽大会》的时还曾说:

“私下里,我和娜娜的关系非常好,她还经常给王诗龄买礼物。”

不知道,娱乐圈是不是都喜欢明里一套,背地一套!你玩暗箭,我就玩撩阴脚。

多年以前,高处不胜寒,湖南卫视当家一姐挥一挥衣袖,走了!

快乐大本营陪伴我们走过了很多年,也带给我们很多欢乐。

当年,“快本”的元老是温润可爱的李湘。至于何炅,那是后来才加入的。据说,何炅本来很青涩羞赧。后来变得健谈风趣,高情商,有一半是李湘的功劳。

李湘从小的梦想就是做主持人,本来已被保送到天津大学,但她却放弃了,报考了北京广播学院,也就是现在的中国传媒大学。

为此,李湘的父母还对其使用了“冷暴力”,很长时间不理她。毕竟那个年代,学跳舞,学唱歌都被认为是不务正业。

从中国传媒大学专科班毕业后,李湘一心想进央视,起点高,平台好,资源多。不过,现在很多央视主持人纷纷跳槽去地方卫视。只有一个目的,钱多!但李湘因为学历不够,进不了央视的门槛。

于是,她就辗转回到了家乡湖南,做起了湖南卫视《晚间新闻》的主持人。

她的那张娃娃脸和新闻类节目多少有点违和,就连妈妈也笑着说:“每次看香香播新闻,就像在听假新闻。”

第二年,湖南卫视筹备《快乐大本营》,正好缺一位年轻的主持人。李湘临危受命,顺理成章成为了《快乐大本营》的第一位主持人。

不出所料,节目很受欢迎,李湘也一炮走红。那些年,“快本”的男主持人换了好几个,但李湘却稳坐钓鱼台。

当年,她的风头一时无两,国内的主持人,无论男的女的,能盖过她风头的没几个。后来,“快本”又迎来了小机灵鬼——何炅。

何炅与谢娜的关系,不必多言,因为,“有一种友情叫何炅谢娜”。但是,对何炅而言,陪伴他整个青春的却是另一个女人—李湘。

《拜托了冰箱》里,何炅直言:“我人生中很多重要的决定,李湘都在后面做主,买房买车买理财,我都是跟着她的脚步。”

他俩之间有一种不成文的默契,每隔七天就会在快乐大本营相见,一起传递快乐。

李湘曾经说过,他们比一般情侣相处的时间还要多,因为不是所有的情侣都会做到像他们一样每个周末都要准时相见!

几经回首,几经泪!

2010年跨年演唱会上,李湘重回芒果台。刚生完Angela不久的她牵着何炅的手,动情的唱着《勇气》。

而这个男人煽情的对亿万观众说:“她是我生命中非常重要的女人……,我和她曾经一起肩并肩的度过了快10年。”

何炅和李湘是一对荧屏黄金搭档,或许大家更希望他们在一起。但是,随着何炅逐渐可以独当一面,李湘却有了功成身退的意念。

李湘曾说:

“我的人生应该有更多可能,我不想让自己的青春回忆起来,只有《快乐大本营》,我要去干一些其他有意义的事。”

她就是那么一个干脆利索的女人,说走就走。2003年,10月30日,李湘最后一次主持“快本”。

从此,“快本”的舞台上只留下了何炅独家寡人。

从此,那一抹何炅,李湘特有的快乐成为了永恒的记忆!

演戏,唱歌,开公司,撬秦海璐男友,闪婚闪离,争议不断,却依然活得潇洒

离开“快本”的舞台,2004年,李湘成立了北京快乐星文化传播有限公司。演戏,唱歌,偶尔做做主持,活出了别样的精彩。

可是,上天“偏爱”强女人。李湘创业失败,人生进入了谷底。

就在大家嘲笑她放着好好的快本主持人不做,跑去单干时,外界却传出了李湘和富商李厚霖的婚讯。

李厚霖是公认的珠宝大王,和秦海璐相恋4年。两人你侬我侬,表面上一点感情的裂痕都没有。

可是,4年的深情却抵不过30天的耳鬓厮磨。李湘和李厚霖只认识了一个月零三天,便决定了牵手一生!

多年后,秦海璐接受采访时说:

“两人在一起多年,一直很好,压根没想过会嫁给别人。他们传了婚讯之后,我才知道我‘被分手’了,挺狗血的。”

“被分手”,这句话说出了一个女人太多的心酸!也折射出一个男人有多么的善变!

有人说,李湘是为了李厚霖的钱。但是,不管怎样,人家终究是嫁入了豪门。婚礼现场,几近豪华。

然而,李湘并没有像其他阔太太一样,在家相夫教子,悠然自得。反而,婚后再次回到湖南卫视,主持起了《超级女声》。

似乎,在她心里,自己才是当之无愧的湖南卫视一姐!

一入豪门深似海”,强女人李湘也没能躲过!

2006年中旬,陆续有人爆料“李湘已经离婚了”、“李湘被老公李厚霖暴打”等新闻。

与此同时,也有人说李厚霖给李湘的公司注入了巨资;李厚霖喜欢拈花惹草,李湘经常独守空房。为此,两人经常争吵不断,甚至大打出手。

反正,好的坏的都有。娱乐圈的事,真真假假,假假真真!

终于,2006年10月,结婚刚刚一年,两人就迫不及待地的宣布了离婚。

多年后,李厚霖在接受采访时,愤然地说:“大街上随便找个女的都比她强!”

这无疑让李湘狂嘘不已!

说真的,李厚霖确实有失风范,更没有肚量。既然已经离婚,何不学着马伊琍、文章那样“一别两宽,各生欢喜!”

和李厚霖离婚后,李湘的声誉和人气一落千丈。“李湘破产”、“李湘被家暴”、“李湘是小三”……,谣言不断,大家议论纷纷。

有人受了挫折打击会一蹶不振,但李湘偏偏是个“逆风而上”的主。

重回湖南卫视的舞台,她依然是那颗最闪耀的星!主持《超级女声》、《快乐男声》、《超级歌会》,将谢娜压制的根本抬不起头。相比之下,李湘的御姐风范尽显

事业再上巅峰,爱情也没耽误。在和李厚霖出现感情危机时,李湘遇到了自己的真命天子——王岳伦。

比起李湘,那时候王岳伦只是个名不见经传的小导演。到现在,我都记不得他拍过些什么电影。

和李厚霖2006年底离婚,与王岳伦相识于2005年底。或许,彼时的李湘已经打起了自己的小算盘。

不过,我很欣赏这样的女人。不受命运摆控,我的人生我做主!

外界一直嘲讽他们夫妻“女尊男卑”,王岳伦是个“吃软饭”的。

《吐槽大会》上,王导还自我调侃:“男人嘛,要以老婆的事业为重。”结果一场自嘲下来,圈粉无数。

李湘对此一点都不介意,坦言:只要我们过得好,不要管外面怎么说,反正不管怎么做,都有人说三道四。

这些年来,外面谗言不断。“王岳伦夜会黄衣美女,酒店逗留三小时”,“李湘教育女儿王诗龄,过于骄纵奢靡。”

面对这些谗言,霸气的李湘都能一一化解。当初王诗龄因为穿很贵的衣服备受质疑时,李湘直言不讳地回答:

“王诗龄的衣服里的确有比较贵的,但她妈妈有才能啊!”

霸气,“嚣张”,气不气人?

如果换做是是我,我也一样这样回答!

从守护女儿到捍卫老公,李湘的彪悍人设是一以贯之的。

多年过去,李湘不仅拥有了幸福的家庭和可爱的女儿。事业上更是“一览众山小”,如今李湘已经是360娱乐总裁。

李总,不愧是真正的人生赢家!

推荐阅读更多精彩内容