时间沙漏—最爱我的人

不知道从什么时候开始,我变得不怕黑,不怕雷声,不怕一觉醒来妈妈不在家...有人会说,那是因为你长大了,只有我知道,是因为什么。

我是独生女,一个人长大的感觉真的很爽,爸妈不需要雨露均沾,因为他们只宠我一人。好吃的,好玩的只要我想要,他们不会不给,但那时我不知道,原来家里并不是很富裕。

青春期来的很快,真的就像是变了一个人一样,不再幼稚,不再在爸妈面前撒娇,不再和爸妈说外面发生的事情,总觉得为什么我们家没有别的家好,为什么就算我早回家,爸妈也不一定在家等我,我讨厌他们,觉得他们不爱我,但那时我不知道,他们也是第一次当爸妈,没有早回家,是为了让我以后过得更好。

不知道从什么时候开始,我长得比爸妈都高,我记得那个时候他们才30几岁,但是现在将年过半百,曾经拥有茂盛的头发的爸爸也因为工作压力开始脱发,曾经拥有细腻皮肤的妈妈也因为生活变得粗糙。那个时候,我知道了,我是他们的唯一,是他们的希望。

为了和不爱打电话的我经常沟通,他们开始学会用发短信,玩微信。刚开始的时候,在手机前折腾半小时,也只为了发一句:女儿,你吃饭了吗?然后会立刻打电话过来,问有没有看到刚发的信息,其实我想说,你电话比微信来得快。

时间真的过得很快,开始工作的我,更加没办法常回家,于是我们开始视频。每次视频,他们都会笑的很开心,有时候还会用普通话和我聊天,但是我真的很想说,你们的普通话有时候真的听不懂。

每次家里有聚会或者是红白事,他们都会第一时间打电话给我,并不是为了多个人吃会份子钱,只是为了能够有理由见我一面。因为他们知道,我并不喜欢交际,更不喜欢去人多的地方。

不知道为什么突然写这么多前言不搭后语的话,只是突然警觉一年又快要过去了,在我们长大了时候,他们也老了。时间是最残忍的等待,不要等待最后才爱他们,从现在开始,珍惜每一秒还可以爱他们的时间吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我叫秦蓁蓁,这个字念作一声的zhen,这是爷爷取给我的名字,选自诗经中“桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”...
    蓁蓁夭夭阅读 646评论 0 0
  • 一天,公公从老家打电话来说,远方的一个亲戚结婚,就在我所在的城市举行婚礼,他不来了,让老公代他去搭礼。 因为老公忙...
    宁静的烟火阅读 183评论 0 1
  • 2017.10.2-2017.10.8周总结 健康方面: 1. 本周每日坚持早起打卡,但有4天晚睡,有三天也是在2...
    行云空间阅读 60评论 0 3
  • 相信很多朋友都看过《银河护卫队》,不知大家对这系列的片子有何感想?精彩、震撼…亦或是浮夸、无趣?都没有关系,今天我...
    澄澈澜沧江阅读 359评论 0 2
  • 已经凌晨十二点多了,想着今天还有任务没完成,躲在被子里码字。孩子睡了,时不时的翻身动一下,孩子爸爸均匀的打着...
    Jeffrey妈咪阅读 64评论 0 0