GMF比赛推广方案

定位人群:篮球爱好者+潮流人群

以比赛为主体去营造一个篮球+潮流人群的趴体

一、推广

1、邀请篮球、潮流亚文化媒体、大V、机构等参与并发稿

2、直播

找体育类B站up主/斗鱼/虎牙主播合作,参与线下直播。

不自己用主体做直播的原因:一,粉丝群体量级不大,重在曝光,所以花钱找主播合作是合适的。

二、收集数据,如果数据显示ok,可以在下届比赛的时候,my court主体再参与进来,届时可以叫吴悠这些人出来站个台,直播的时候,出镜侃几句。

中间给粉丝猜胜负的机会,随机抽选参与的用户,猜对本场比赛胜负,有奖品。

8强、4强、决赛的奖品等级可以逐级增强,从伴手礼、篮球、到球鞋。

决赛不选择线上抽取用户,对到场观众做随机抽取,幸运用户可以获得主办方提供的吴悠或者赵强的签名球鞋一双。

3、线下观众福利

买票观众,每个人有一次玩娃娃机的机会。(宣传时,可以说,观众均有机会获得主办方送出的伴手礼)

没抓到?

不要紧

朋友圈转发比赛海报+拍摄抖音(不用非得是比赛视频,只要是my court相关的视频就ok)@my court,送伴手礼

抖音:在现场拍出3w+赞以上的抖音主体,有奖励,奖励你们自己定。


4、线下推广

印海报,各大学篮球场、篮球社散一散。

5、线上

篮球相关、北京各大学的贴吧、论坛,海报宣传。


6、除了正式的比赛之外,还可以找一些小众的潮牌合作

潮牌可以免费利用你们的场地做线下的售卖会,但是收益要给你们提成。

然后可以签长期合作,你们卖鞋的展柜可以租给他们用。


最后,建议你们的规则,可以再加一条,不是有个give me five吗

观众可以在比赛过程中,到主办方这里报名,额外添加三个名额,就类似”我不服“赛制?

对前三名进行挑战,成功/失败,都有固定奖品可拿,算是一个赛制彩蛋。

推荐阅读更多精彩内容