近况(2018-09-13)

  又一周过去了,最近确实有点忙,天天忙着笔试和面试,校招和实习赶一块儿了。下面简单说一下最近的情况及安排。

  本周从周二开始到现在基本上都没闲过。周二面试了新浪网的实习岗,周三面试了奇虎360游戏岗,周三晚上做了迅雷的校招笔试题(题目偏难,大部分都是C++,估计过不了),今天面试了滴滴出行测试平台开发实习岗。周五有搜狗的笔试,周六有新浪微博的笔试,周日有京东的校招面试和腾讯的笔试(冲突)。

  怎么样,是不是日程满满的。最近真的是好累啊!!!上周基本上每天都只是有一场校招的笔试而已,但是这周笔试面试交叉着来,真是忙的有点受不了。不过,之后就只有校招的事了,因为今天收到了两个实习offer,一个是新浪网实习生,另一个是滴滴出行的实习生。综合自己的想法和学长的建议,我最后选择了去滴滴实习,之后再问一下老师的建议,如果不出意外的话,我可能下周一入职。

  话说回来,滴滴的效率真是高啊,这一点真值得点赞。我昨天晚上迅雷校招笔试前投了滴滴的四个职位,当时就已经有三个被hr看过了。在迅雷校招的时候,hr就给打电话了,约今天早上面试。今天早上我去面试,感觉还行,就是部门老大面试的时候问的问题我基本上都没回答出来,太难了!!!当时部门老大就说,如果通过的话下午就会通知我。然后我回来后大概有一两个小时,就收到了面试通过的电话。然后hr给我谈工资,我说工资没有要求,一般的能在北京正常生活下去就行。然后又过了大概一个小时吧,hr就把offer发过来了;从投简历到面试,再到发offer,整个过程不超过24小时,给滴滴点赞。滴滴hr打过电话后,新浪网的hr也通知我办入职手续,最终我仔细衡量了一些,我只好忍痛割爱,婉拒新浪网了。

  现在的都是暂时的,要以校招为目的。王飞学长告诉我下面的内容(这是我领会到的)。这只是个开始,而不是结束。你要好好学习,好好锻炼自己,积累经验,厚积薄发,为找到下一个更好的公司积聚能量。这仅仅是开始,千万不要满足于现状。

  周日还有一个京东的校招面试,之前360的校招看来是没戏了,真是的,我原本以为笔试和能力测试过的话就会有offer的,结果我完美地成为了“备胎”,真是伤心。老于的话也对,不一定非得吊死在360这棵树上,那么多比360厉害的公司呢。

  李老师常说,工作是会等人的,不要急,不要慌,平时该怎么学,怎么玩,还照旧。没找到好工作是某方面的能力不够,等到你能力够了,还会愁找不到工作吗?

  加油,加油,加油,相信吧,功夫不负有心人。一个人怎么才能变得更优秀-----经常和更优秀的人在一起。你不够优秀,优秀的人凭什么和你在一起。