我是李旭玲,2018我们一起极致践行!

【0604今日分享】

1.零钱存入最灵活的货币基金中,稳定,线上消费,便于记录。

2.买互联网活期理财产品,随存随取,如腾讯理财通,招财宝,平安集团的路金所。

3.资金站岗时做银行T+0理财。别让零钱,闲钱浪费,随时随地利用起来。


【0603今日分享】

1.从这三方面来提高理财收益:投资时间,投资本金的增长,投资利率的提高。

2.购买原则:与其将就不如,坚持讲究的态度。

3.面对收益确定性很高的东西,要敢于用杠杆放大收益。


【0602今日分享】

1.鼓励他人参与活动,转化率高低很大程度上在于私聊的方式,既可增加信任,增进感情,又可让他人感受真心实意的对对方好,心理学、语言的艺术魅力无穷,越来越觉得它们的重要性。

2.弹琴手指力点不同,出音不同。我们看事、做事的角度不同,结果自然不同。在执行中多方面思考,不断优化方案,不断探索好的方式。

3.只有把更多的根须深深扎入土里,才能吸收各种养份,长成参天大树。人也需要低下头,不断学习各种技能,才能脱颖而出。


【0601今日分享】

1.会照顾人,让人心软,能聚拢人脉。不要拿自己不会照顾他人当挡箭牌。任何事情,只要愿意,是可以在一次次实践中学会的,而且只要不断刻意练习,会熟能生巧。

2.每一次看书、观影,自己总结,也让孩子总结。对年纪尚小的孩子来说,坚持下来就是一大笔财富。

3.临场应变能力,口吐莲花是大量积累的结果。


【0531今日分享】

1.宝贝上台演讲,大获成功,每个人成功的背后,都是反复练习的结果,不必艳羡冰山上熠熠发光的一角,多想想苦苦泡在海水里的更多冰山。

2.每个人的关注点不同,不把自己的想法强加于他人,要接受他人的各种感受,才会真正理解对方,沟通才会有效。如果一时不能接受,倾听,默默不语也是很好的选择。

3.只有热爱生活,绘画、弹琴、养花……对生活的感受才会更强。


【0530今日分享】

1.想要做的事,不退缩,不往直前,要有破釜沉舟的信念。

2.当机立断,不优柔寡断,每次和他人联系都是一次沟通,增进感情的机会。要善于把握。

3.真心实意为对方着想,别人能感受得到。


【0529今日分享】

1.不懂得畏惧的人,不知道什么是困难,也无法战胜困难,只有懂得畏惧的人才能唤起自己的力量,才有勇气去战胜畏惧。

2.把精力集中在短暂的距离(目标)内,不要让遥远的未来,令自己心烦意乱。

3.把磨难当成生活的试金石,当作祝福,才能无往不胜。


【0528今日分享】

1.既然信任就不要怀疑,克服反复纠结的人性弱点,相信自己的判断。

2.外包简单、重复性的工作,要让便利工具解放双手,省出时间。

3.接受对方的感受,才能进行无障碍沟通,真正理解对方并不是一件易事。


【0527今日分享】

1.持续的输出、分享,倒逼输入。生活、学习、工作、育儿、专业…方方面面才会持续成长,达到复利效应,不轻易中断。

2.生活的方方面面,都需要导师,寻找导师,并努力与之共事,互相亏欠,实质性的成长会显而易见。

3.地位就是责任,努力带队,从本职工作定位开始做起。


【0526今日分享】

1.不必说出自己的忙碌,当对方感受不到,无法受益时,多说也无济于事,只能消耗自己更多的能量。只做对对方有益,喜欢的事,哪怕只是倾听、静默也好。

2.追求少而精,物质生活,学习成长都是如此,才能快速前进。用80%的精力去学习,去做20%有用的事。

3.行动力是人与人的最大区别,别让身边的行动力差人影响自己,结识新朋友,寻找外部刺激。


【0525今日分享】

1.学会买别人的时间,以高价值或有用之建议换取大咖时间要胜于红包取悦他人。

2.山不再高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;文不再多,经典引流就行。

3.要学会一份投入,N份产出,写文章,做直播,开专栏,写书…排列组合。


【0524今日分享】

1.每个人的目标不同,不要把自己的想法强加于他人或,劝说他人。

2.越放低姿态,越能学到东西,放空才能装得更多。

3.不轻敌,头脑冷静。


【0523今日分享】

1.教学艺术、机智、控场能力是每次提前设想而发挥极致,养兵千日用,兵一时。机会是给有所准备的人。

2.不同路上的风景会带来不同的感受,一直保持好奇心,征服欲,敢于探索新的征程,才会让生命充满期待感。

3.不期待,不期盼,感恩小确幸,幸福来敲门。


【0522今日分享】

1.几分钟的小憩可以补充精力,如同知识、复盘、能力、营养随时补充,会让人精力充沛,正能量满满。

2.当项目、活动不好往下推时,检查目标是否设置错了,不找他人原因,从自身设计找起。

3.润物细无声,最平淡的方法也是最有效的。


【0521今日分享】

1.仓中有粮,心中不慌。平时不忽略技能知识的储备。

2.把重要的事提前做好,它随时会变成紧急之事。

3.谦和、傲慢的态度发自内心,即便掩饰,别人也能感受到。


【0520今日分享】

1.把每天都当作一个特殊的日子,都有仪式感,就可以把生活过成诗般的美丽。

2.坚定的信念可以产生奇迹。

3.不同的语调或说话方式所传递的信息是截然不同的。


【0519今日分享】

1..强而不傲,威而不霸,是一个人的气度和底蕴。

2.重要的事情还是需要安静的环境,思路不被打扰。给自己创造良好的外部空间,因为能力不够强悍之时。

3.学习是为了避免掉坑,但轮到自己孩子身上,就又忘了,不断踩坑,起跳。别把孩子看得太弱小是根源。


【0518今日分享】

1.设悬念,给人神秘感,会让人期待,写文、搞事、聊天等都可如此泡制。

2.学钢琴也是力学的体现,人际关系何尝不是?要像太极一样,让力在两人之间保持平衡,力大了会击跑对方,小了会被击败,恰到好处的运用才是好。对方的力太大,要用巧劲儿,(方法策略)吸收或反回去。

3.早睡早起身体好。


【0517今日分享】

1.能探到人性底限的,金钱是也。不要廉价出卖自己的时间,可以在这段时间内,创造出更大的价值,或者为创造价值而做准备工作。

2.不一定轰轰烈烈做事,隔着屏幕的那种链接、鼓励、分享都是温暖的传递。改善的是一段关系,增进的是一份情意。

3.今天骑自行车,后边的人突然从旁边呼啸而过,着实把我吓了一跳。自己把好方向,继续前行。

人生也是如此,旁人以各种行动来干扰,只要我们不忘初心,把握好方向,就会安全到达目的地。


【0516今日分享】

1.宽容从来都不是软弱,只有心理不够强大的人才会斤斤计较。

2."给予"才是人应有的生活方式。

完整的人应该是关心体贴他人、懂得"给予"的人。为了"给予",要一生不断的学习。

不断利他应该是我们追求的目标。

3.不要总想着非输即赢,为什么不能够共赢?只要我们改变思维模式,策略总会想到的。


【0515今日分享】

1.失败算不了什么,希望的丧失才是最大的痛苦。内心的枯竭才最接近死亡。

2.以前种的种子,都会结果,不论是好是坏。因果关系总是存在的。

3.我们在开戒时是最困难的,但只要开了先例,接下来破坏规矩是很容易的。


【0514今日分享】

1.即使你的问题无比艰难,即使没有好的应对方法,只要敢于面对难题的决心和勇气,奇迹是可以创造的。心理暗示。

2.以眼还眼,以牙还牙,是最简单有效的人际沟通方式。

3.知彼知己,方能百战百胜。可我们连自己还不了解,更别说了解对方了。


【0513今日分享】

1.有勇有谋,强身健体,充足勇气,多读书。

2.如果打一场绝对不能输的游戏,就会以命相搏,全力以赴。可有多少次我们会以这样的态度做事呢?

3.对领导不越界。


【0512今日分享】

1.不惩罚孩子,而是让他承担自然后果。接纳孩子的各种情绪。

2.做事不冲动,想、做要合一,心口合一。双轨分析。

3.正确认识自己的地位、才能及权限,树立榜样,坚持梦想。


【0511今日分享】

1.不只事情要做好,还要看关系是否建立好了。学会感恩。做个有趣的人不易,在社交中会有很大红利。

2.学会接纳自己的情绪,懂得站在对方角度考虑。

3.把有用的问题集合成一篇文章,给他人提供价值。再根据定位,集合100问题,慢慢搜集,将来既能利他,又能节约自己的时间,为他人解答。


【0510今日分享】

1.不要用太多奖赏的方式,因为太多奖赏的方式属于外部刺激它会抑制人内部动机的产生。要让努力慢慢变成兴趣。对学生、孩子都是如此。

2.自己最大的敌人是注意力不集中。定好的目标,走着走着就会被沿途的风景所吸引。

要本着“一段时间只攻坚一个问题,最重要的是只有一件”,利用二八法则,用80%的精力攻克20%的问题。

3.精良的工具,高效的方法可以为我们赢得更多时间。但它们不会在那里等我们,而是要我们去发掘,每次活动都是寻找他们的机会。


【0509今日分享】

1.因为懂得,所以慈悲。

设身处地站在对方角度去打量,理解ta的所作所为。如果我们能真正懂得了,内心一定会升起更多柔软,有更多的一份包容与接纳。

2.初心易忘,偏离目标,就把目标写在时间记录本扉页,定期回顾目标,深入追问自己。

3.故事是有趣的,原因是枯燥的,但枯燥的更有价值。

学会挖本质。


【0508今日分享】

1.底层规律真的是在各界相通的。今天教授讲的内容和最近自己看书获取的知识有很多重合,她们能讲出来,自己却只是限于听懂、熟悉,之间的差距还是很大的。

2.理财还是要学习的重要技能,不能顾此失彼,对准正确目标,争分夺秒。

3.科技高速发展的时代,将有多少劳动力被机器替代!无人售票公交、ATM机、无人驾驶汽车、无人银行……再不学习,终将被机器代替。还要高效学习,才能胜出。


【0507今日分享】

1.正向、简洁的表达会引导他人有正确的动力。

2.给惊喜、神秘感,会增强行动的驱动力,不论是作为家长、教师、运营者、管理者还是朋友,各种角色均适用。

3.提问题要有价值,能够一石激起千层浪,让大家有兴趣。


【0506今日分享】

1.手机没电,放下一切陪孩子,收拾家,什么都不想。一种久违的安宁、踏实,不要为了学习而忽略了家人,做事专注,陪家人就不去想学习,还有什么比享受亲情更美好的呢?

2.不背后议论人,降低自己水准,六度人脉,熟人会传播,陌生听者无限厌烦。

3.多以他人角度考虑,做人有温度。


【0505今日分享】

1.追逐物质的同时,更重要的是满足内心的感受,实现自我价值。当七老八十时,也依然会有憧憬。培养孩子也是这样,关注内在的成长。

2.当社群、个人提供的价值不能满足他人进步需求时,会导致他人退出,朋友解散。

3.每周找出一段时间做自己喜欢的事,会让自己幸福感爆棚,加油后动力满满,良好的心态有助于继续前行。


【0504今日分享】

1.做事情一定要有计划,长期、短期、临时的都要有。养育孩子更是一项大工程,但大部分家长却没有长期计划,所以大部分人都是芸芸众生的一员,定计划,不断修改,目标精准。

2.别让“会夸人,会说话”这个超级有用的优点成为自己的短板,刻意练习,达到张口即用。

3.根据认知、记忆特点,内心触动,图片比文字有力得多,学会善用图片。


【0503今日分享】

1.朱元璋高筑墙,广积粮,缓称王,避开天下人的注意。充分利用时间,不断发展自己的实力。

自己也要发展软实力(人脉),硬实力(技能)。

2.最强大的武器不是军队的人数,不是强大的舰队,而是人心。

人心、意志很重要,但绝不是所有,有强大的工具和优势的环境,再加上人心,则无敌。

目前要做的是建设外部环境。

3.在通往胜利之门的路上,你会捡到很多钥匙,这些钥匙有的古香古色,有的金光闪闪,但只有一把能打开那扇门。

定位精准,并极致践行,才能拿到这把通往胜利之门的钥匙。


【0502今日分享】

1.专攻自己的专业,持之以恒地刻意练习,心里蛮踏实的。人还是要有自己的定位。

2.千军易得,一将难求。在培养班干部或课代表时,要选拔合适人选。在各项技能方面也要有自己的专长,其他的都要粗略掌握。

3.输出高价值才会吸引别人的眼球,持续不断才会让自己熠熠发光。


【0501今日分享】

1.反思过后的行动最重要,不去做,然并卵。一段时间就谋住一个目标去完成。重要的是只有一件。

2.要用心,才能做到细致入微,暖心。否则干什么只是流于形式,不走心,不长久。

3.月总结才知道自己的得失。阶段性总结能简单梳理自己的成就、过往,对预设未来目标会有很大帮助。


【0430今日分享】

1.婚姻决策是个大问题,影响今后90%以上的生活。大问题前一定要用各种基本规律来决策,才会大大降低失败率。

2.买东西,作决定,不受他人诱导,双轨分析,理性、感性并用。

3.不论是出门玩还是工作、学习,提前准备好,或早些做,时间总会奖励积极、守时、早到的人。


【0429今日分享】

1.看到亲戚的孩子不孝顺,自己的行为影响着孩子,身教重于言教。孩子是家长的影子,思考方式、言行举止都在潜移默化地影响孩子。“自己变好是解决一切问题的根源”

2.不把目标达成的定数放在他人身上,可控性太低。事在人为,努力调整,换方向,换突破口。


【0428今日分享】

1.事情只怕“用心”二字,只要用心,把想做的事情当作头等大事,就会在生活的方方面面都会留心,方法、创意自然源源不断。

2.主动承担任务,是让自己快速成长的捷径。

3.珍惜每个当下,不要把好的东西留给未来的某一天。食物有保鲜期,让你惊喜的感觉也会过期。


【0427今日分享】

1.不要做引起“被剥夺超级反应效应”的源头,只是想证明自己的先知。

下不为例,以后切记:结果未出来之前不透风,不评判。学会保持沉默,城府再深些。

2.细节决定成败。如果不重视那些看似微乎其微的小事,会给未来的路增大难度。

3.通过给姐姐水滴筹发现自己的个人信誉还不错。不断输出高价值,需要时别人才会一呼百应。更加坚定了努力方向。


【0426今日分享】

1.温水煮青蛙,虽然不一定正确,但类似于,前后对比细微的变化误导之下,人们经常无法认识到通往终点的趋势。细微之处不容忽视。

2.把技能变成一张检查清单,常常将这张清单派上用场,很重要。

3.就让我们在拥有时珍惜,失去时理智对待。“塞翁失马焉知祸福”,先从心理安慰自己。之后,可以从多方面来衡量损失的利弊。给损失的弊端找到突破口,变差为平,转平为好。


【0425今日分享】

1.忙碌无休状态使自己大脑一片空白,要有思考的时间,就要脱离现状。思考、反思……

2.穷字的解释:在固定的单位,八小时卖力地工作,结果就是“穷”[捂脸]。这个解释配上今天的工作,心力交瘁了。


【0424今日分享】

1.疲劳时选择适合自己的方式放松,充电。

2.英语发音到位,别让过度自信欺骗了自己,其实事实并非自己所认为的,学会客观求证。

3.只有经历了孤独荒凉,才能迎来自己的繁花似锦。当内心笃定,不会害怕孤独。


【0423今日分享】

1.课件也可以做成思维导图形式,点某个环节会跳转到精细部分,有利于学生整体认知和记忆。

2.今天穿了平底鞋(不是运动鞋)跑步,跑起来不舒服,意识到:工欲善必先利其器,做事要用专业工具,才能高效,再配上多维思维,就会事半功倍,或取得良好的体验感。

3.越动脑筋想课堂设计,就会越有方法。越有方法,工作就越愉快,工作愉快,心情就越舒畅,这是正循环。

所以,一定要靠自己的动脑、思考、行动,来让推动自己走向正循环。


【0422今日分享】

1.不能及时保存资料,知识管理匮乏。论知识管理的重要性,否则就像物品的摆放,虽然有东西,但是乱七八糟,当想提取的时候,却无从下手。

2.简洁的环节让人倍感轻松。很多时候,无需把事情做得那么复杂。

3.整洁的房间的确让人心情舒畅,环境影响心理。让平时的小举动来调整环境,创造好心情;当我们无力改变环境时,去试着换一个。


【0421今日分享】

1.极度忙碌,效率不高,但不再焦虑了,是时间管理及理念的问题,把事情合并同类项,找出共性及不同,并逐一分析。

2.带女儿去比赛,才知道高手如云,而且就在身边。前行的路很长,找准目标,从学阅读到通过阅读学东西,打开眼界,自如运用。十年如一日的坚持。

3.钢琴老师留作业:让孩子画。从美术、心理学、故事等多角度来让孩子理解。教师带出10个孩子,每个人弹奏的风格都不一样,曲子是有生命力的,把自己融进去,心中有音乐。

自己教学,遇到问题时也应该这样想,又一次验证了多学科思维。


【0420今日分享】

1.要是第一原则,尽量提前赶出来,遇到临时的事,好应对,不抓狂。

2.社群运营中学到:受不受欢迎,一看这个人的光环,需要有光芒四射的能力,并常利他;二看这个人的职位,这也符合社会心理学。;三看这个人的人际交往能力。

3.总结一定要站在高度上。

反驳他人,不需要声嘶力竭,找到对的点,掷地有声,一语毙命。


【0419今日分享】

1.千里之堤,溃于蚁穴。平时看似不起眼的事儿,要留心,稍花些功夫就能修复好,不要等酿成了大祸才追悔莫及。

2.两天没拆书了,和小伙伴差距拉开了。复利模式不要轻易打断。时间管理不善,让自己像个低效陀螺。

幻想目标达成的喜悦,深度想“如何找到更有效的方法”。

3.不断学习和自我成长给予了自信,和家长轻松自由沟通,群聊也敢发言。致利于终身学习者。


【0418今日分享】

1.很多时候,明知是对的事情,不必计划周全之后再行动,先开始行动,就会强迫自己边做边完善,毕竟越早行动越受益。

复利效应起始时间早的好处是毋庸置疑的。

2.做事不鲁莽,先看看环境再行动。否则,好事也做成了让人反感的事。

3.趁热打铁,事情在72小时之内不做就没有热情了。


【0417今日分享】

1.教学中要时刻问自己why,今天学习了语音教学,如果知道为什么教语音,平时的教学会更用心、刻意练习。把why变成自己的影子,形影不离。

2.今天培训一天,很有收获,多次积极和教授互动,引发自己思考,而且和教授建立了链接,勾搭成功。 如果带上pad,直接边听课边把思维导图发到群里,再配些照片就好了。自己手写思维导图,字太烂,字很重要!

3.学习社交还是非常有用的,但一定要把学到的运用才算学到了。还是猫叔的话,“不去做,然并卵。”


【0416今日分享】

1.打破思维定式,利用多元思维,理性、感性双轨思考。

2.学会各种套路,打造好朋友圈,树立个人品牌。

3.累了就停下来,大睡一场,补充体能,适当放松,体会生活小确幸。停下来思考前行方向。


【0415今日分享】

1.每天发朋友圈,只能发图片+文字的形式,不能转发别人的,用输出来倒逼自己的输入。当你能在朋友圈发的内容越来越好的时候,说明你在成长,也会进入一个快速提升的良性循环,会吸引到很多人的帮助。

2.快速吸引大牛方法:去听讲座时,边听边画思维导图,讲座结束,把思维导图发到群里。

拍一些好看的照片和讲师的照片。

要第一个回答问题,提前看讲师的文章或书,了解他的三观。先肯定他的讲座带给自己的成长指引,再提出问题。

持续关注讲师的动态。

找机会对讲师提供帮助。

3.各种套路都要学。


【0414今日分享】

1.分享或做事时要尽可能考虑:一件事影响、成就更多人。并且一定要简单。

2.采访他人,要让被采访者,采访者和听、观众都受益,有启发。采访者还可以通过被采访者的某一特点,联系自己,提供价值,深度链接,让他觉得采访者很重要。

3.与他人交流、沟通时用“五何”原则,何人何时何地何原因做何事,当对方知道原因更容易理解,听从,沟通更有效。


【0413今日分享】

1.每日复盘很重要,但是这就像点;还需要每周复盘,点连成线;每月复盘,把线连成面;年底复盘,通过框架来看问题。

根据艾宾浩斯遗忘曲线,在短时间内复习,在一周、一个月、半年、一年内不断复习重要的内容,才会加深记忆。

2.了解大脑结构就不会对自己学习力差有固定看法了。国外有专门给学生讲解大脑构造的课,知道原因就会方向明确。自己要尝试学习,并讲给学生听。讲方法、触动内驱力比讲具体知识点要更有力量。

3.避免人际关系百慕大三角,让施害者和受害者直接沟通,拯救者退让出来。


【0412今日分享】

1.人的成功不一定是单打独斗,更多可以依靠他人的力量。建立人脉,从外界朋友圈中获得的帮助常会大于亲人,朋友,同事。但要深度链接。

2.做活动、分享的目的是让他人通过参与活动,听、讨论,带动思考,通过行动改变现状,得到提升。基于这一点,反复思考自己能给他人带来什么有价值的分享。

3.查理芒格的箴言,不犯错误便会比很多聪明人要成功。今天做饭犯了一个简单低级错误,用好长时间去弥补,把厨房搞得一团糟。自己也精疲力尽。要避免犯错,“扣动板机”前的检查、思考很重要!



图片发自简书App

【0411今日分享】

1.投资原则检查清单是对不断学习,逆向思考,严格双轨分析,专注耐心的体现。努力做到这些,不仅在投资方面,让我们一生也受益无穷。

2.“诚实是最好的策略”,不必为一个谎言而去编织更多的谎言,而坐立不安。你的一言一行都帮你塑造着个人品牌。 诚实可靠,声誉无价。

3.今天重新定目标,把自己的目标可视化,这样就很容易分层写出季度、月、周的计划。而不像以前泛泛而写,空得不忍直视。


【0410今日分享】

1.面对诱惑要守住信念,只在最佳机会出现时才全力以赴出手。切不可频繁更换目标。记住这几个字:自律,耐心,冷静,独立,客观。

2.建立冗余备份,身体健康也是这样,不要当进了医院,才想起健康的重要性,重在平时的锻炼和早睡。

3.做决策时要双轨分析,理性分析和心理因素,找出真正控制的因素和潜意识因素的人性弱点。


0409今日分享

1.学会多元思维,世界的一切事物都是相关联的,把它们看作一个整体或一个系统,把重要学科的重点理论应用到每个问题。

2.去学重要学科的重点理论。

3.反着想,经常反着想,会找到别人的失误处,不能成功,最起码能避开那些大错误,以至于自己不会犯大错误。


0408今日分享

1.社交重要性

为什么要学习社交?包含太多心理学,可以了解人性弱点和特点,让自己避免不必要的坑;也可以让自己了解更多牛人,打开视野。

2.普世智慧

今天看了《穷查理宝典》,对查理·芒格活到老学到老,对知识抱有好奇心,遇事冷静镇定,不心生嫉妒和仇恨,言出必行,能从别人的错误中吸取教训,有毅力恒心,拥有客观的态度,愿意检验自己的信念…这些特质仔细想了想,其实都是些我们平常听的观点,但是如果一直坚持做,做到极致却没有那么容易。而他却做到了,靠自我修养和不断学习成为商才士魂。

整个世界万物都是一个相互作用的整体,思考问题时,要把它放在整体的思维框架中。可以通过正确的方法自学掌握任何问题,找出他人的错误分析,避免自己入坑。把最基本的理念渗透在各个行业领域、生活中,所以才会有普世智慧。

“普世智慧”,可以在各方面指导我们的行动。

把基本的理念,如物理学、数学、心理学等在生活工作中应用。在出现或预测问题时,把问题放入整体框架,去思考为什么,才会得出本质的答案。

3.贴目标,可视化

把每日目标贴在门上,完成当晚摘掉,如果未达成,累积到第二天,不要让自己的门越来越凌乱不堪。


0407今日分享

1.学会夸人

人人都爱赞美,发现别人的闪光点,及时去夸。有时描述事实,说出自己的内心感受,比过多赞美的词堆积要让人心里舒服得多。

2.学会聊天

会聊天,首先要学会真诚的赞赏,站在别人角度考虑问题,赢得他人的喜爱,真正关注他人,保持微笑,学会倾听,谈论别人感兴趣的话题,让人觉得自己很重要,戏剧化话表达你的观点,人人都喜欢幽默,一本正经地说,显得拘谨,轻松的表达出来,让人易接受。

3.全力以赴

做一件事要用15分的努力去实现,也许才能成功六、七分,如果你只用十分的努力,成功率会更低,不遗余力的全力以赴,才更有希望。


0406今日分享

1.孩子会用父母的体罚来洗清自己的罪恶,所以体罚是孩子最不需要的。管教要以尊重和信任为前提,培养孩子内在的自制力、自我激励、以及主观能动性。

2.做个有趣的人,不功利心地去学习、生活、做事,就不会焦虑。

3.带孩子上琴课,老师让孩子根据曲子画幅画,音乐美术是相通的,音乐来源于生活,自己也要在做事时多想想“它和哪方面有联系”,才能让知识相通,有利于构建体系。


0405今日分享

1.对待孩子的错误要表达出自己的感受,语气坚定,不姑息,不放纵,TA也会尊重大人的感受,反醒错误深刻。

2.判断要不要做一件事情,先问自己几个问题,what?how?why?层层分析,到达黄金思维圈,透过问题找本质。如为什么要做这件事,背后的意义、目的是什么?做这件事的关键点是什么,怎样才能找到?现阶段的情况和目标是否相符?如果不这样做,换什么做法会更好?……

3.清明节祭祖,回忆前辈,更珍惜身边人,充满感恩之心。

推荐阅读更多精彩内容