2017-06-08

麻黄杏仁薏苡甘草汤加减方解决哪些问题:

1、     剖腹产后肚子大、脸有雀斑、卵巢囊肿和子宫肌瘤。这个是生产时受寒导致太阳经受寒闭塞,导致体内湿气郁于体内,郁久成痰,造成阳气不舒,气血瘀滞,导致雀斑和子宫肌瘤。

方法:用麻黄杏仁薏苡汤合并葛根汤加减方。麻黄6 炙甘草5薏苡仁12 炒杏仁10个  生石膏15 葛根汤15  桂枝6生姜12 白芍6大枣4枚。同时配合桂枝茯苓丸。这是一付的量,一付熬出两袋,早晚饭后各一袋。

2、冬天犯脚气病的:麻黄6 炙甘草3薏苡仁12 炒杏仁10个  苍术15  这是一付的量,一付熬出两袋,早晚饭后各一袋。

3、儿童手上长瘊子(扁平疣):麻黄6 炙甘草3薏苡仁12 炒杏仁8个  马齿苋20   (12岁儿童剂量) 这是一付的量,一付熬出两袋,早晚饭后各一袋。

4、被风雨寒侵造成的关节炎:麻黄6 炙甘草3薏苡仁20 炒杏仁10个  川牛膝20  海桐皮20  这是一付的量,一付熬出两袋,早晚饭后各一袋。

推荐阅读更多精彩内容