实习12天

其实他们每个人都挺可爱,只是放在一起就不可爱了。

今天临时做五一班的班主任,其实感觉还不错,只不过事情比较杂,上完课还没坐下喝口水的功夫,就有同学找我解决纠纷:有个同学将水洒到另一个同学的练习册上,受害者一脸委屈的来找我,只好赶快上去为她解决纠纷,我让做错事的孩子道歉,这招还是昨天看到小饭桌的阿姨遇到同样的情况偷学的,不过我的孩子没有哭,只是出现一些小意外,总体还算比较安全。

我觉得他们每一个人都是好孩子,是站在老师的角度上,站在大人的角度上,看到他们的幼稚行为,觉得很可笑,觉得没什么大不了,他们都是好孩子,没有谁天生是坏蛋,当看到他们说“老师明天还是你教我们语文吗?”的时候,突然觉得有那么一点幸福。我也不想偏爱谁,因为老师偏心是个很严重的事情。

突然觉得与孩子们相处不是件令人害怕的事情了。

每当老师之前觉得小孩挺讨厌的,慢慢的就有些习惯,有些喜欢了。

做什么事情其实没那么难,习惯就好啦,现在我倒觉得上课要比做一些琐碎的事情要好,比对着不喜欢的同事要好,他们很单纯。而且遇见的人这么多,没准还有助于我写作呢,毕竟当我了解很多人的时候我就有素材可写了。

有的时候爱情是百花丛中一抹最亮的点,但我没有接触过,所以之后写别的题材,别的情感了。

有一个一年级的小朋友抱着我说老师好,还有一个五年级的给我看他的新口哨,当孩子们很小的时候是很可爱的。

学而不思则罔,思而不学则殆。我今天终于明白这句话了。阅读和写作都要思考才行,这就是为什么我一直在这方面没有长进的原因。

中午快下班的时候,李校叫我去统计考勤,统计到12点,加了半个多小时的班还没有工资,宝宝心里苦啊!中午还要帮她加班,和那四个人说,好像永远都没有说话的那一天。

我开始有些喜欢教师这个行业了,通过下午上课和当班主任,第一次尝到了当老师的甜头。下午看着两个五年级的同学背诵,上课就晚了一步,到了那里,课堂气氛十分沉闷,据说刚开始苗苗发了一顿脾气,大家现在大气都不敢出。也许是这个班的学生本身就不爱回答问题,也许是被吓到了,也许是苗苗讲的太深了,大家不太懂,反正大家表现的不活跃。对比之下我的六二班就表现特别好,首先大家都有一个笔记本上节课讲的知识都有,再者提问的时候大家很踊跃,掌握的很好,讲新课的时候也都不错,有极个别的有小动作,爱说话,整体挺好,有的时候不太安静,但这是活跃学生的特质,活跃的就不要想他们会像六二班那样安静,鱼和熊掌不可兼得。讲完课同学们也都背会了,给我脸上增光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在经常谈到系统、体系、整体等等名词,凸显出了社会各个领域对科学方法论的高度重视,研究逐渐深入、运用逐渐纯熟,同时...
    天线的触角阅读 96评论 0 0
  • 【同读一本书】 2016-03-30-0234 《影响力》 正文:由于短缺原理在确定事务价值的时候起了巨大的作用,...
    杨健effort阅读 186评论 3 0
  • 小楼绝代风华 执剑奔走天涯本是倾国倾城 奈何泪湿梨花万千英雄过眼 怎敌心上一家纵是深深痴怨 ...
    江湖最多烟火气阅读 59评论 0 0