新港遍地花儿开

北方的零下八度,寒风刺骨真叫一个冷,再冷也挡不住我们学习的步伐,今天又是周二哦!早上老时间、老地点,走起……

一不怕冷 二不怕苦

集合前,只看见操场上的姐妹们,挥动笤帚,冒寒顶风扫落叶(大家辛苦啦!),只为学生体育课时有一个干净无尘的场地。

最熟悉不过的背身——畅主任,低头弯腰舞扫把,扫把还是自制款,“七彩布条爬上前,叶子片片来集合”,为您们点赞。

一周一次的音乐课,我们也不能因自己原因迟到,拍完照,飞奔合唱室。

今天牛晶老师也来了,她柔美的声音就是让人陶醉:“今天大家是不是感觉非常冷?咱们先活动一下,暖和点。首先两脚分开与肩同宽,双手交叉向外推,缓缓向上拉伸,感觉自己的腰椎,两侧都在往上拉,好,迅速的放……”

接下来唱一组简单的音符(1.121.12321.1234321.123454321)这是我最绕不过弯的音,还好跟着牛老师“上梯子的指挥”学会了,呵呵。

当看到这些音符时,就想起了李华姐第一次教我弹古筝《沧海一声笑》忍不住自乐了一下。当时的我就是阿拉伯数字的念谱65321,(你们跟着旋律念一下,看看好听吗?哈哈)李华姐说我这样是不行的,要一边弹一边唱出谱子,刚开始记不住,只要经常练就熟悉了,如果一直不唱出“叨瑞咪发”那就永远记不住……

字体中带着潇洒

今天我们挑战一首新歌,这首歌牛老师也没有唱过,所以是第一次和我们一起学。

什么叫专业?这就是专业,拿着谱子哼了两遍就脱口而唱,厉害,佩服。这辈子反正我是学不会。

平时我听到很好听的旋律,就是反复的听,然后学,唱,模仿,有时候也会数拍子,听,下一句到底是空几下再起唱,哪几个字紧蹙,哪几个字缓慢,都是用自己的方法去记,而不是专业的技术去学,所以不是那么完美的在唱歌。

专注认真的牛老师

看看牛老师陶醉在歌中,一句一句教,那优雅的样子,好美!想着穿上晚礼服我们站一块,大家能看到“好多绿叶”,呵呵!

天籁之声牛晶老师,

金牌钢琴手小波老师,

黄金搭档

优雅合声二十二,

端庄得体宝妈队,

同心同德

推荐阅读更多精彩内容