有钱人为什么都用长钱包?

财富是一种个性,一种学习,一种生活!

你有没有总是为钱而发愁?有没有经常抱怨,最近手头严重缺钱,真要命呀,这个月又有好多计划之外的消费,为什么钱就是攒不起来呢?想必大多数人都经常考虑钱不够花的问题,但是在考虑这些问题的时候,你是否把钱当成了一种与自己毫无关系的“事物”呢?每月到了固定的日子(发工资日),钱就会来到自己的手中,用不了多久,钱又会离开自己(消费),在不知不觉中,钱已经被自己彻底花光了,或许在你看来,钱就是这样在手中来来去去的吧。但是实际情况并不是这样的。一个人的消费方法,其实代表着这个人的生活方式,不管你是有意还是无意的,但是把钱发光的都是这个人的本身,所以说从一个人的花钱方式上能看出这个人的思维模式,对金钱的判断标准以及生活方式。在手头的钱全部发光后,人们最应该反省的就是自己大手大脚的生活方式,但是大部分人却把“金钱”和“自己”当成是两个不同的个体来区别对待,他只会对手头为数不多的零钱抱怨个没完。

那首先我们从“钱包”开始改变吧。年收入200倍法则,用购买钱包的价格乘以200,就能得出这个钱包主人一年的收入。我们不应该只把钱包当成装钱的工具,而是需要把钱包看成是一个能改变自己对金钱态度的道具,也可以说钱包代表我们的金钱观,我们应该带着这样的想法去选择一个适合自己的钱包,并把钱包随时带在身边。

为什么会赚钱的人要使用长钱包呢?那些重视金钱的人,经常会设身处地的为金钱着想,使用长钱包能让钱币保持一个漂亮的形状。就好比您选择旅馆的时候,你会选择墙壁和天花板都肮脏无比的旧旅馆,还是装修精美,服务完善的一流豪华旅馆呢?同样的金钱就像是一位超级VIP客户,好不容易挣来的这些钱,我们一定要好好招待它们才是,所以在选择钱包的时候,可以选择材质和手感,适合用来招待金钱的钱包,还有,在选购新钱包的时候,请一定要想想年收入200倍法则,严格挑选适合自己的钱包价格,我们可以把钱包当成是得到美好未来的一种投资。

那我们要怎么样去使用我们的钱包呢。

把“胖钱包”变成“瘦钱包”。像信用卡,积分卡,发票,收据,附身符等各种东西,通通都不要放到我们的钱包里面去。我们需要时刻牢记“给钱包减肥”,努力让钱包保持一个消瘦的身材。每天工作完后,可以检查一下自己的钱包,给钱包进行大扫除,在整理的时候丢掉不用的收据,那有用的发票放到专门的文件夹里。最后用软布把钱包擦拭一遍。对金钱来说,比起塞了一堆多余的“拥挤”钱包,还是“消瘦”的钱包“住”得更加舒适,每日对钱包进行大扫除,可以让你知道,今天究竟花了多少钱?今天究竟是超支了还是花的正合适?很多人喜欢把名片放进钱包,钱包是一个放钱或相关事物的地方,并不是放名片的地方,而且名片应该放到名片夹里才对,试想一下,如果你把一个被钱弄脏过的名片递给客户,是一件多么失礼的事情。连这种最基本的事情都做不好的人,又怎么能在商业圈里建立良好的人际关系呢?钱包的用法直接反映了使用者本身的赚钱能力。

积分卡就是个“漏钱的缺口”。

“积分卡马上就要到期了,在到期前用这个去买点什么吧”。“今天购物人机双倍分数,赶紧去买点什么吧”。人们经常为了积分而买一些完全不需要的东西。像我自己就是经常这样被积分卡耍的团团转。 我们不能被自己重视的点数耍得团团转,要是不多加防范,我们立刻会被眼前的利益吸引,为了更好的控制自己,我们要牢记“不能随身携带积分卡”。

只买对的,不买便宜的。

这个我是深有体会,因为经常买一些特价商品,五折促销季节,特卖特价卖场。其实经常买回来都是一堆完全不需要的东西。如果在购买日用品的时候,可以挑一些特价商品回来,但如果是使用周期较长的东西,哪怕是消耗品,我们也不该去贪小便宜。如果满脑子都是廉价品,那只会让自己变成一个“廉价的人”,为此我们要重视主观判断,明白自己真正需要的是什么。

想要节约就去买高价商品吧。

很多人都会认为买便宜货就等于省钱,但其实这种做法不仅无法省钱,更容易给自己留下不少低质量的便宜货,和有钱人相比,没钱的人家里总是堆满了各种杂物,这种情况并不罕见,如果你想要什么东西,就不应该受价格的制约。同样的一件东西,价格贵的往往会让比较珍惜,而且用的时间也更长。所以我们在选购东西的时候,应该从长远的角度去考虑问题,到底买哪一个才是不浪费呢?

与钱交往,就像是与人交往。不懂得尊重别人的人,就无法获得别人的尊重,同样的不懂得尊重金钱的人,就无法获得金钱的尊重。

图片发自简书App


有钱人的钱包法则,十项法则。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容