明日劫(下):今天一直在重复,何时才能过明天

第二天,我提前走出家门,沿着昨天的路走着。远远地,我看见那个半仙仍然坐在那里,土嗨装扮,像是在等我过去。

“小伙子,你面色不太好啊,坐坐坐,我帮你问一卦。”

我笑了,台词都没变,看来我还在这个死循环中,他也远不是真的神仙。

我掉头就走,迎面碰上了广场舞带头大妈,她手里拿着一个饭盒,见到我闪躲不及,整个饭盒全掉在了地上,里面的菜、饭、汤全洒在地上。

“小伙子,走路看着点!”

我忙赔礼道:“对不起对不起。”

“怎么办?我刚从外面买回来的饭菜,打算给我孙子改善一下伙食,被你全毁了。”

“我帮你重买。”

说完,我要了大妈的门牌号,亲自跑去又点了个四菜一汤。回来的路上,院子里的外卖小哥已经把电动车停在路边,和孩子家长打了起。过道窄小,我只好大声喊着要过路,两人这才分开,分开后,便再也没打到一起。看得出来,两人都不想将事情闹大。给大妈送完饭,再次出小区时遇上了那个塞传单的妹子。

“加个微信好吗?”

妹子警惕地看着我,眼神中充满问号。

在这个死循环的世界,我的胆子比以往任何阶段都要大的多。

“我看了你发的传单,想仔细了解一下。”

“哦。”妹子卸下防备,掏出了手机。

整个下午,我都是在和妹子的聊天中度过。

“我会算命,而且神准。”

“吹牛。”

“不信?我可以给你算算。如果算准了,今晚你请我吃饭,敢吗?”

“这有什么不敢的?谁怕谁!”妹子跃跃欲试。

“你今年19岁,处女座,父母离异,高三上学期辍学,来西安三年了。你最喜欢小猫,我们楼下那只黑猫警长就是你一直喂养才活下来的。你有过2个男朋友,去年分手,分手原因是劈腿……”

“打住打住!你这哪是算命?你查我!”

我发了个笑的表情:“其实这确实不是算命,是因为我聪明,偷偷从你的微信、qq、各种社交平台分析出来的。”

“你这是赖皮哦!你输了!”

“是,我输了,那,我可以请你吃饭吗?”

对面发了个娇羞的表情。

其实,在此之前,我已经和她尬聊了无数遍,就是为了套取有用信息,摸清她的爱好,知道套路才能泡到她。果不其然,当天晚上,她就躺在我身边了。

就这样,用同样的方式,我睡了不少妹子,渐渐也觉得无趣。一天醒来,我照镜子,大惊失色!按理来说,我才20多岁,怎么发际线就高了那么多,眼角都爬上鱼尾纹了!原来那半仙说得是真的!在不断地约炮中,我竟然已经快要到了中年!

我慌忙逃出房子,找到半仙。半仙一直在那里。

“小伙子,你面色不太好啊,坐坐坐,我帮你问一卦。”

“不不不,你快告诉我,怎么解我现在这个死循环!”

半仙道:“呦呵,小伙子,你知道自己运中有结啊。”

“你上次不是说,叫我明天来,不好意思,我来晚了。”

半仙摇摇头,道:“我可以帮你算算,不过,得明天才能算出来。你明天来找我吧。”

我急了:“明天,我的明天在哪里我都不知道!”

半仙面无表情地卷起铺盖,走远了。

次日,我一起床就赶了过去。

“小伙子,你面色不太好啊,坐坐坐,我帮你问一卦。”

“大师!你昨天让我今天来,说帮我算算怎么解运中结,求你了,告诉我吧。”

半仙摇摇头:“小伙子,明天的事,今天你永远也不能知道。这叫天机。”

我一把掏出身上所有的纸币,索性连手机手表都塞给了他。

“不是钱的事。”半仙道:“你想想之前一天,你在干什么。”

“在投简历,找工作,还面了一家挺心动的公司。”

“你失业了?”

“不能叫失业,我是主动辞职的!”我倔强道。

“你对那家公司心动,那那家公司对你心动吗?”

我低下头,然后抬起头,然后又摇摇头。

“你怎么知道自己没有让人家心动呢?你和他们招聘需求有多大差距?”

我道:“我知道我差在哪里。”

“那你为什么不去做出改变呢?”

我疑惑道:“可我在这个死循环里,永远也到不了明天啊!我怎么改变,改变了又有什么用?!”

半仙大笑,笑得过往路人都忍不住回头看我们俩。他们一定觉得,我和他之间,肯定疯了一个。

笑毕,半仙慢悠悠地解释道:“你的结就在这里。每个人的一生,总有一些绝佳的机遇,错过了,人生就无法更上一层楼了。而你,积累了十世所修的福报,虽然面对机遇,迟钝、愚鲁,甚至想退缩。所以,上天只好出手助你一臂之力,将你的人生停止。你解开这个结的唯一方法,就是突破自己。”

我全听明白了,之前我还总怨天尤人,觉得自己财运不佳,原来上天待我原来不薄。

回到家后,我开始有针对性地提高自己,对照着那家公司的招聘需求,日复一日地学习专业技能,在各大公司申请做一日免费实习生,终于在胸有成竹之际再次投递出了简历。


又是一个早上,7点39分51秒,我准时起床,然后下床,看书,模拟工作,临近中午了,出门。提前买好了一顿丰盛的午饭,给广场舞带头大妈送去,陪孩子玩了会滑梯,避免了他家长和外卖小哥的争吵。帮妹子发完了剩下的传单,在她关爱智障般的眼神下走出了小区。

手机响了,是一家世界500强公司打来的。

“你好,我是XX公司的HRBP,请您务必要来我们公司上班!”

推荐阅读更多精彩内容