我喜欢

图片发自简书App


  有人喜欢看朋友圈晒出的各式美食,虽然吃不成,但很容易被那琳琅满目背后折射的年味所折服。

  有人喜欢晒各种聚会照,我则更乐意默默欣赏,纵然无缘遇到,但万能的朋友圈让人有幸目睹到昔日朋友的风采、倩影不能不能不说是一种福利和惊喜。

  有人喜欢随意游走,四处观光。虽然我也会对那流动的风景艳羡痴迷,但实际的我更愿意换一个地方围绕大海或厨房做毫无新意又乐此不疲的重复运动,美其名曰最好的运动是“静止不动”。

    有人喜欢看得见摸得着的朋友。虽然对各种挚友聚会我也心存怀想,但是我知道天涯咫尺,相聚谈何容易!所以习惯了每年冬季踏着海边惬意的浪花,思绪万千又满心欢喜!大海不也是一位胸怀宽广、德高望重的朋友吗?

  出门旅游,  随行的行李,除了服装、孩子还有必备品——书,马尔克斯的《百年孤独》确实烧脑,但是为了不半途而废,也为了探寻烧脑的程度,还是咬牙切齿历经数天的痛苦终于读完。他的另一部小说《霍乱时期的爱情》,两相比较,后者要好读的多,也好懂的多!雨果的《悲惨世界》也在计划阅读之列,怎奈时间仓促,冉阿让的传奇人生是无法在文字中领略了,这算得上是一种遗憾呢!

    据说消化科医生把人分为两类:便秘的人和不便秘的人。混迹江湖的人,把人分为两种:容易勾搭的,和不容易被勾搭的。而我,完全同意把人分为两类:有趣的人和无趣的人。言外之意不言自明,生活本身有时足够无趣,所以能否做一个有趣的人至关重要。凡是常常唉声叹气,抱怨指责,一本正经者皆属无趣之列。

    生活就是一列疾驰的列车,沿途风景不断。有时难免晕车,但饱满的灵魂,独立的人格才是人生赋予我们最宝贵的财富。充满挑战,但不惧挑战!

   

推荐阅读更多精彩内容