第31封:步入初一,叛逆越来越严重

小考成绩这件事过去不久,我就迎来了我第一个新学期,对于初中,既充满了期待又感觉好像就比小学有那么一点点的不同吧!

对于初一,我被分到了一个成绩并不是很好的班,在那个班,我结交了几个朋友,并不是很交心的那种,也造成了我之前有点自卑的心里越来越严重,然后叛逆越来越浓的重要时期。

图片发自简书App

每天疯的像一个疯子一样,一放学回家就知道玩,什么都不用做,只想做一个饭来张口,衣来伸手的“小公主”,可现实中的真的会如我所愿吗?

成绩还是挺不错的,就有点骄傲,对老爸老妈没有读多少书来说,我简直就是太猖狂了,有时候心情不好的时候,就摆出自己多么了不起的样子。

也许是小学时的心里有点自卑,心里有很多话都无法向谁诉苦,只能一直都憋在心里,然后等待爆发,最后就逐渐的演变成了叛逆,用叛逆来证明自己的存在。

在开学典礼之后,我们新生入学的,在后不久就要迎来了军训,在军训期间,我和老爸老妈发生了一直以来的最大的一次矛盾。


图片发自简书App

整整冷战了一个星期,谁都没有理过谁,谁都没有跟谁说过话。整整一个星期没有说话,一见面就像是见了仇人一样。

“老爸,我要去军训,需要你拿出300块钱给我,在军训期间买吃的。”我理所应当的把手放在了老爸的口袋。

老爸有点疑惑的问我,“之前不是交了军训费了吗?怎么选择还要拿钱呀!”

“之前是交过军训费的,但是现在我要问你拿的是我在军训期间的吃的费用。”我有点不耐烦了把声音提高了一些。

“军训期间那个伙食费用不是也交了吗?而你现在要拿这么多钱,要花到哪里去呀?”老爸不相信我,一直都在质疑的看着我,却始终没有把钱给我。

我不耐烦了,冲了老爸大喊一声,“这个你就不要管了,你给我钱就可以啦,怎么废话那么多,烦不烦呀,每次问你拿钱,都啰里啰嗦的。”

“就冲你这臭脾气,我就是不给你。”老爸也跟我来硬的,说什么也不给我。

我一气之下,甩了头也不回的走了,只留下老爸在一旁的唉声叹气。


图片发自简书App

“唉,我怎么会有这种女儿,唉。”其实我是挺后悔的,但是我在叛逆期,我是不能够回头,也不能够让他们看到我的懦弱。

我还是没有问老爸呢到钱,在军训期间,我没有打过一次电话回家,即使知道老爸也不会打电话给我,没有钱,我也只能去问同学借了100,虽然不多,但是最后帮我还的却是老爸。

在军训结束之后,我回到家,没有找过老爸聊过天,没有跟老爸说过话,我们因为这件事整整冷战了一个星期,我好胜心强,说不会服输并不会服输。


图片发自简书App

滴水之恩,涌泉相报,你们对我的何止是滴水呀,对我的还是一股万泉,一丝丝的流入了我的心田,逐渐的把我从黑暗中解救出来。
你们的给我的爱就像是一阵春风,十里不如你,给了我一个可以清醒的样子。
没有什么好去报答你们的,只要你们幸福,安康,这是我对你们最好的祝福,我有能力之后,我会带着你们一起去看世界的每个角落,去环游世界,去吃遍世界美食,只要你们相信我,我会用自己的努力去证明给你们看,你们爱我,我会一直爱你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曹操是历史上一颗耀眼的明星。他从陈留起兵,兵不过五千,将不过十员。到后来雄霸江北,其功丰伟。文学更是有目共睹。但是...
    厨师看菜谱阅读 178评论 0 0
  • 测试智能合约 框架 Truffle 提供了一套标准的自动化测试框架,这就使得测试智能合约变得简单了。这个框架允许你...
    唯夜阅读 234评论 0 0
  • “西藏回来后,一直想取个藏名,一直在‘加仓没错’和‘平仓没错’之间犹豫。朋友们建议的许多名字都是佛法艰深寓意隽远,...
    方闲闲阅读 85评论 0 0
  • 曾经有一个受过情伤的男孩,天天捧着自己的伤口,见人就拉开伤口对他说:你看,这个真的很疼。一次两次,伤口也确实...
    吾思故吾在阅读 61评论 0 0