青春里,不后悔

                                 变化

乐乐坐在树荫下的长椅上,两只手拖着脸颊,伏着身子看着地面上阳光洒下的斑点,怔怔的有些出神。麦色的皮肤在水珠般的的斑点里,有些痒痒的,不太修长但看起来匀称的双腿暴露在一大片的光斑里,闪闪亮亮,惊心动魄。

“喂,又在想哪个男的呢”马潇潇及耳的短发,黝黑明亮,四只尖尖的小虎牙招人喜爱。她扬起手暧昧的拍了拍乐乐翘着的大腿,爽朗的一笑,就坐在了这个一言不发的女孩身边。

“怎么办啊”乐乐轻轻的叹了口气,看着马潇潇,大大的眼睛里满是疑问。

“怕啥,他又不会吃了你”马潇潇显得有些自然丝毫没有那般的忧愁。

“哎,我可是个大叛徒啊”乐乐撇着嘴,尖尖的脸蛋上有些些许的懊恼。“算了,我去看看”乐乐说着站起了身显得有些落寞但还是叹了口气朝阳光灿烂的那个方向走去。

马潇潇没有阻止这个毫无心机的女孩,看着她闷闷不乐的要去找那个在他嘴里很好很好的男生。他真的有那么好吗,是你太善良了吧。马潇潇笑着摇了摇头,瓜子似的脸颊里,有两个浅浅的酒窝旋在嘴角,眼神迷茫,似乎陷入了回忆,突然又轻轻的笑出了声,顿时,明眸皓齿,峨眉轻蹙,犹如油画里轻笑的女子,艳丽无双,妩媚众生。

教室里,阿陪就坐在何君如的面前,他把头倚在手臂上,就这样放在桌子上静静的看着,看着这个静静的女孩。女孩没有丝毫的表情,只是认真的在计算着什么,不管不顾其他人投来的丰富多彩的目光。就这样,男孩看着这个对自己一言不发的女孩,没有丝毫的恼怒,竟然是心满意足,满脸惬意。

女孩的青丝拂过鹅蛋似的脸颊一直垂落到肩后,如玉般的手臂上看不出丝毫的瑕疵,葱白般的手指里紧握着一只铅笔,洁白的镂空连衣裙衬着妙曼的身姿,仿佛云朵里飘飞的仙女。有多少目光投向这里啊,有惊羡、爱慕、怜惜、嫉妒、愤怒、怨恨,各种目光交织在一起,像一张大网,网住了这个其实柔弱的女子。

凌枫没有看着那个女孩,他只是看着阿浩那么明目张胆的,在众目睽睽之下就这样贪婪的看着那个女孩,一时间有些发笑,深出了口气,就不再言语,忙碌地准备着即将到来的考试。

老崔不知去了哪里,教室里竟不见了他的踪影,这些天他比以前还要神秘,天天神出鬼没,见了人也是嘿嘿发笑,十分奇怪,搞的众人一时间对他去而远之。

乐乐站在教室外面小心翼翼的看着窗台处坐着的那个男孩,似乎生怕被他发现又怕看不到这个在阳光里和煦的表情。她犹豫着要不要找个这男孩解释一下,解释那天的众多出乎意料。她其实很想告诉这个依如兄长般的男生,那天她是故意让他去的,但结果却是那样的出人意料,原本她以为的撮合却变成了拆散,这让她要自鸣得意的心情顿时跌落谷底,她懊悔这她的“心计”,他害怕着他的不原谅。她想要躲避,但又害怕失去,想要解释,却又害怕暴露。

她突然看到了那个女孩,那个叫做何君如的女孩,正望向窗台这边,她以为她在看自己,于是便仰着头,撇着嘴,毫不示弱。

但,她看到了那个女孩的眼神里有着看不清的温柔和不知所措的忧郁,多愁善感,清丽犹怜仿佛水墨画里走出的佳人。

凌枫似乎发现了什么,他起了头,望向了窗外,那个女孩正望着自己的方向,痴痴呆呆,忘乎所以。他轻轻一笑,便起了身,向教室外走去。

目光中,仿佛有一人的眼里,暗淡了心神。

推荐阅读更多精彩内容

  • 事故 马潇潇站在树下,不住的张望,像是在等着什么人一样。 马潇潇齐耳的短发,...
    文涅一阅读 21评论 0 0
  • 明白 凌枫坐在包间里,灰暗的房间里有五颜六色的灯光不时的在房间内扫过...
    文涅一阅读 17评论 0 0
  • 星期天 终于星期五了,同学们一如小学生期待星期天的心情一样,虽然这个星...
    文涅一阅读 22评论 0 0
  • 对错 马潇潇的脸上阴云密布,耳边的黑发被她缠绕在指间不断地拨弄着,...
    文涅一阅读 23评论 0 0
  • 遇见 何君如站在夕阳投下的狭长而又酒红的霞光里,望着天边红透了的云...
    文涅一阅读 24评论 0 1