人生第一步一一学会感恩

没有灿烂的阳光,就没有温暖的万物;没有雨露的滋润,就没有五谷的丰登;没有辛酸坎坷的磨练,就没有意志坚强的精神;没有父母辛勤的抚育,哪有我们今天的成长……

从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……

也许你从没注意到,在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上,父母付出了多少心血倾注了多少爱,你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误,父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……

听我给你们算笔账。现在我们是小学,家丽学校近的每天都能回家,住校的只有一周才能见一面父母,上了初中上了高中,等你学业加重,你还有多长时间!能看看他们?上了大学,只有寒假和暑假了!等你开始工作就只有过年了。所以好好珍惜跟他们在一起的时间,把想做的事想做的话都告诉他们……

他们为你付出为你流泪,为你流血,只为了让你有一个美好的明天!在这个世界上有多少不孝敬父母的人,他们从来没有正眼瞧过自己的父母,现在看看他们,看看满头白发的他们,不经风霜的脸上满满的皱纹,看看他们的衣服。

看看妈妈,她为了你,多久没有去跳舞,多久没有去唱歌,你知道在你生病的时候。她可以跪在医生面前,在你这里,她什么都能舍弃掉,她为了你不要面子,只为了你……

看看爸爸,他是一座大山,撑着你们的家。还记得上次他受伤的时候吗?有没有见他流过泪,流过血?他每次在你面前装出真诚的笑容。你可有过怀疑?你知道他在外面辛苦吗?你总抱怨你的爸爸为什么不是CEO?为什么不是什么老板,什么经理?你知道吗?他也在抱怨,抱怨为什么自己的孩子不是三好学生?为什么自己的孩子成绩那么差?

有些人,不懂得尊重老人,他们是你爸爸妈妈的爸妈!他们把孩子养大,帮孩子养孩子,可他们的孩子却不会尊重他们,以为这些是他们该做的。整天像指挥佣人一样的指挥你的爸爸妈妈的爸妈!

在他们辛苦的时候,你可曾说过一句“你辛苦了!”在他们累的时候你可曾说过一句“我爱你们!”

就这简单的几个字,在国外几岁的小孩都会说的,而且我们中国,又有几个人会说?

要面子,害羞,这就是理由,就是这样的理由,阻挡了我们一颗该感恩的心。

走好人生第一步,学会感恩。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,471评论 124 224
  • resolveSizeAndState 方法说明: Utility to reconcile a desired ...
    None_Ling阅读 2,016评论 1 2
  • 今天早上我十分地兴奋,因为今天我们可以去史丹利公园和加拿大最大的水族馆。当我们来到史丹利公园时,我有些失望...
    LilyLiu_305d阅读 387评论 1 5
  • 自述:远去女儿的泪,是父母心中的痛。 一颠一簸的彩车 奔驰在充满丰收希望的田野上 前面那辆吹吹打打的迎亲队伍 仿佛...
    雨夜心伞阅读 114评论 6 13