累,是因为我们在用错误的方式追求错误的东西

当自己自习到那些平时老师老是提但自己不知道是什么东西的知识点时,突然之间有种豁然开朗的感觉。似乎一切都没有自己想象的那么难,只是能不能静下心来面对。

外系有个朋友,大学这么久了,但是还是没带电脑过来,手机也不能上网,但是发现他每天过的很开心,而且自己经常能被他的开心打动,也不再想多余的烦恼。才明白工作、生活、学习、娱乐这些是全然不冲突的。我们可以工作出色、学习进步、娱乐尽兴,这些只在于我们能不能克制住自己的惰性和随性,然后有计划的走下去。做一件事的时候便一心一意的对待!

累,是因为我们在用错误的方式追求错误的东西。

晚上,当我们面对着电脑无所是事的时候,不如去自习教室品一段文字或者看一点书;周末,当我们赖在床上直到头疼的时候,不如去感受阳光的味道;公休课,当我们与周公有约的时候,不如思考今天该做的和必做的。

生活的规律会让我们生活得更轻松。

前段时间看到了一个同学的心情:什么时候才能找回高四时的那种感觉?

怀念过去的又岂止他!我也时常在想什么把我们那颗本来单纯的心变得复杂与疲劳了。大学是无罪的,是我们的态度辜负了大好的青春年华。

当别人选择放弃原则的时候,我们可以坚持自己的想法的。学长说无论我们现在争的东西得到或者没得到,四年之后我们都是没有区别的离开这座象牙塔。只有去收获那些对人生有意义的东西的人才是难能可贵的,以此作结。

推荐阅读更多精彩内容