流走的是时光,留下的是成长

      今天终于完成了监考,四天以来我换了四个搭档,有比我年长做事灵活高效的,有淡定沉稳有序的;有比我年轻勤快低调的,有勇于担当勤于管理的;共同处就是都认真负责、一丝不苟。我感觉他们就是年轻时的我和年长些时候的我吧,因为我觉得职业会影响人的性格和行为特点。所以我想到人们经常会期望自己的孩子将来是一名教师、医生或是警察等等。

      我小时候想当一名警察,坦荡、聪慧、帅气、正义。上学后想当一名教师,学识渊博、文质彬彬、号令一众迷徒。到高中后想成为一名律师,用善辩的大脑和口舌来力挽狂澜,维护权益、伸张公平和正义……我的理想实现了——我可以用警察的敏锐观察和缜密推理来管理学生、倾尽所知传道授业解惑,还得善于有理表达……可见职业不是单调单一的,所以,提升自己,不断成长,无论自己的职业是什么,都会体现自己的综合发展和特色,因此做好自己该做的,生活会给你足够的发挥空间。因此超会做饭的司机可能是一名好主持……(^_^)

      儿子今天发了小学毕业照,全年级的,还有班级活动剪影,制作的真好,学校和老师们用心了。全家人翻看了不止一遍。多么美好的回忆。现在儿子在休闲的时候可以翻看两本相册了——幼儿园的和小学的,回味一下走过的时光和这些美好时光里的人和事,感受自己的成长,放眼美好的未来。

      亲子日记121

推荐阅读更多精彩内容