绘本讲师训练营【35】15/21阅读原创《老鼠、鼹鼠挖红薯》

33020 陈沛儿

第三轮打卡 Day15

文/图:【日】藤本四郎

译:朱自强

云南出版集团公司 晨光出版社

      《老鼠、鼹鼠挖红薯》这本书趣味十足,而且又可以用作探险实践活动。整本书金黄金黄的色调,小老鼠和小鼹鼠们欢快地走在郊外的路上......这是一个美丽的季节......不错的一本书,第一眼看到这本书,老鼠在地面活动,鼹鼠在地下活动,让我顿时联想到《爷爷一定有办法》,风格相同,每页书画面内容丰富,却不杂乱,每只老鼠和鼹鼠都很可爱。

      《老鼠,鼹鼠挖红薯(》讲述的是:老鼠幼儿园的老鼠们出发了,他们要去郊外挖红薯。鼹鼠幼儿园的鼹鼠们出发了,他们也要去郊外挖红薯。他们一路上遇到各种事情,地上和地下两拨队伍时而有互相影响的小情节,可爱逗趣。最后,两队伍二合为一找到大红薯,老鼠在上,鼹鼠在下,一起拔了一起。大红薯被拔出地面,老鼠幼儿园的老鼠和鼹鼠幼儿园的鼹鼠见面了,一起吃红薯,一起开心玩,还快乐地分享了他们的劳动成果——大红薯!

      非常有趣的书,图里有很多小细节,让人看得爱不释手。

      趁暑假还没结束,要是可以组织一次外出亲子活动——挖红薯。那是多么有意义的活动啊。还有绘本中老鼠和鼹鼠一路上遇到的各种动物、植物、也都是孩子对大自然中的事物的认识的一种收获啊。老鼠们和鼹鼠们一路的经历也可以看做是它们的探险经历啊。这样的活动,应该会让人印象深刻。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容