珍惜当下,不负时光

“睡吧”男人转过身口气淡漠的说道。

冷风从他侧起的后背灌入被窝,瞬间凉透了女人的心。

又是这样,每次说了他不爱听的话,他就马上翻脸,翻身,开始冷战。

算了,睡就睡,谁怕谁,女人也转过身,强忍着后背冷风的肆虐,强迫自己进入梦乡。


随着时间的流逝,听着耳边人沉稳的呼吸,无边的愤怒和焦躁叫嚣着让她爆发,此刻她很想吵架,想宣泄心中的火气,可是她同时也知道,自己是因为心中的情绪需要释放,想让他重视自己,想让他哄哄自己,而不是继续这乏味如开水的生活。


可是她还是忍了下来,算了,既然没打算分道扬镳何必因为自己一时痛快给彼此一道伤口呢?


默默的坚持着这个姿势,不知道最后是累了还是累了,终于还是睡过去了。


可从黑暗中她仿若将灵魂外放,漂浮在半空中,看着两个彼此背对各自占据床边的睡着的两人,突然,曾经在杂志上看过夫妻之间不同睡觉姿势暗示不同关系的那些图画出现在了脑海。


这就是她想发火的原因,她想要的是拥抱,却总是把人推的更远。


大概因为生理构造的不同,男人和女人的脑回路便不一样,导致感情上经常不在同一条线上,结婚几年的老夫老妻在男人看来那就是稳稳的,你只要在家里照顾好就行了,而在女人看来,越是在家付出越需要呵护和关心。


所以现在有很多的年轻人已经不崇尚结婚了,在他们看来,结婚并不是什么美好的事情,反而相当于多了许多的责任、无奈甚至痛苦和寂寞。


年轻的时候我也曾因为父母的担心而担心,而今自己年长几岁,经过网络的便捷见识了更多人的活法之后,突然觉得曾经的剩女其实是那么酷,也许她们也有着自己的寂寞和伤痛,但不可否认,这样的经历造就了她们的独立自由和坚强,让她们自己生长成了一种新的人生,对待感情更加纯粹,而大多数一直没结婚的女人时间都花在了挣钱和提升自己能力,发展自己的事业上。


在这里我并不是想说剩女或者不结婚就好,我只是觉得在自己羽翼丰满,安全感十足之后再去因为感情,仅仅是因为互相吸引,想要一起生活而结婚会让我们更加幸福。


当然开弓没有回头箭,时光也不会倒流,不然我们在说这些的时候也并不需要加上假如两个字了。


既然我们选择了一种生活,那么就要把它过下去,哪怕披荆斩棘,相信所有的一切美好都会到来,只是时间的早晚而已。


婚姻生活或许让很多男女一言难尽,有着很多的苦闷和不得意,不过婚姻也是能让你得到温暖和快乐的,只看你自己是否愿意去体会,如同恋人,你在或不在,我就在那里等你。


漫漫长夜在一分一秒过去,原本离的远远的两人在不知不觉中慢慢的变换了自己的睡姿,两人的脑袋虽然还离得远远的,但在谁都看不见的被窝下,其实两人的肢体早已无意识的纠缠在一起,而这发生在他们自己都不知道的时候,因为到了早晨两人都会回到各自睡前的姿态。


芸芸众生中,谁与谁有纠葛,愿所有人都能珍惜当下的感情,让时光不负你我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.1.22-1.28日在万达入神少儿围棋为期七天,每日上午3个小时,共完成《老子》1-30章节各25遍,参...
    我是甘甘阅读 232评论 0 0
  • 年底聚会,一位同事豪饮了几杯,爆料相恋十年,今年7月分手,此时家人又得了重病,生活的重担压的无法呼吸。早上一睁眼,...
    敖笑格樂阅读 161评论 0 0
  • R-阅读原文 这个片段是拆书家从书中挑选出来的学习内容,跟着我一起来读吧! 我会向里奥提出简单的问题:“里奥,你今...
    成不熟阅读 75评论 0 0
  • 今天早上醒来,习惯性地摸到手机,打开微信,除了看有没有朋友发来信息,就是习惯性地打开众多公众账号。翻了好几个,突然...
    5b898d2cdc00阅读 65评论 0 0