阳台改造梳妆台,小水池的设计惊艳了所有人

96
是居居侠呀_faa3
2.5 2019.03.12 04:50 字数 1010

本人职业是一名化妆师,拥有的化妆品多到数不过来,而且每天都要在脸上涂涂抹抹,护肤也是日常生活中最重要的环节,于是动了把阳台改造成梳妆台的念头。

阳台自然光线好,可以按需定制收纳柜,还自带上下水管,根本就是一个完美的化妆间啊。有时候需要做口红或粉底测评,自然光下拍的照片,色彩还原度比较高。

如果不想你的宝贝们遭受日晒雨淋,那么改造的第一步便是确认窗户的密封性,在下雨天的时候,仔细确认会不会渗水进来。如果会渗水,那么赶紧补救密封层,或者整个窗框换成密封性更好的材料。

在选择包阳台的时候,就要着重做好阳台的防水工程,定制柜都是木质结构,经不起潮湿侵袭,所以防水防潮都要做好。

阳台防水涂料的涂刷高度至少需要在30cm以上,如果是放置洗手台或洗衣机的区域,需要将防水涂料涂抹得更高些,同时防水涂料的厚度需要在1.5mm以上。再用堵漏灵把地漏周围的墙角,地板缝隙全部抹一遍,防止渗水的发生。 

做防水时,同步请装修公司的人来测量定制柜的尺寸和位置,想要做到严丝合缝的柜子,就必须严格按照设计图纸施工。

阳台本身就有一个洗机衣的上下水设置,刚好可以用来安置一个小台盆,化完妆洗洗手或美妆蛋之类的小物品,真的太好用了,但是需要注意不能让水溅到身上或台面上。

一般情况下,洗手盆的深度与装置在上面的水龙头水流的强度应成正比,千万不可在底部较浅的池上装置粗大的水龙头,不然运用时水一定会溅到身上,水盆的底部要有满足的弧度,水龙头也要选出水比较温和的型号。

装了一个小小的圆形台下盆,与台面相接处非常滑润,台面自身一定要选用外表润滑的材料,洗手盆自身的光洁度也非常重要,光洁度高的池面使水里的杂物不易附着外表,相对来说减少了擦洗的次数。

我们在挑选洗手台的时候常常会忽略了安装在它身上的水龙头、下水管、软管等五金件,这些小物件正是我们使用洗手台的正主,使用频率很高,所以质量也一定要跟得上,否则后期的使用及更换会很麻烦,拆拆装装间也会损坏洗手台,得不偿失。

台面采用了不怕暴晒的大理石,可以很好地保护柜体,而且非常方便打理,有时滴落了化妆品,纸巾一擦就干净了。

两边的抽屉里面都是日常用的护肤品和化妆品,不会晒到阳光,也不落灰,收纳空间充足,台面可以保持得很干净。椅子前面两个抽屉是首饰盒,梳妆打扮可以在这里一气呵成。

从设计到安装完成,又美又实用的梳妆台才花了半个月时间,特别感谢一修鸽的装修师傅,在材质和安装上给了我很多专业建议,让我这种装修小白可以放心地当甩手掌柜。

日记本