他从不刻意优秀,却总在无意中卓越

大家都说和优秀的人在一起,你自己也会变得优秀。这就是近朱者赤,近墨者黑。如芝兰之室久而不闻其香。“他从不刻意优秀,却总在无意中卓越。”当自己看到这句话的时候,将就深深地被吸引住了!

最近自己刚刚进到实验室,感觉自己什么都不会做。之前一直看到同学们在空间,朋友圈发自己干了些什么什么蠢事的时候,好像没什么太大的感觉,自己也常常在下方评论“怎么了”,没几天别的同学又发了,说自己怎么这么蠢······而就在不久前我也有一种强烈的冲动,就是在自己的空间里也要发一个自己怎么能够那么蠢,这不是跟风而是自己觉得都快把自己给蠢哭了,整个人的心情都不是都不是特别好了。那一天的早上,天气很好,吹着一点微微的凉风,也许是时间还有点早的原因大家都还没有起来,我也没有实验室的钥匙,也进不去实验室,而自己对周围的环境也还不是特别的熟悉,所以就决定好好逛一逛这个大院子,然后就开始了早上的探险活动,有时候你感觉良好的人或事在某个地方曾经走过或是做过,你的下意识就会把你带回那个地方,不知道是怀念还是重温,总之就是会回到那个地方,而这天早上我也一样走了这样的一条路,人的心是很柔软的,也许对做的人来说只是举手之劳或者是在平常不过的事,但是对于受于者而言就是一份珍贵的礼物,举个简单点的例子,当你做某件事已经很久了,你终于看到了成功的希望,或者是你到了一个陌生的群体里面努力的做好每一件事,就为了能够和大家好好相处而就在某一个时刻,总算被别人以一个很亲的称呼认可了,那是怎样的一种快乐或者说是幸福。也许有人要说你没事干嘛这么多愁善感,但我想说的是也许我是有点太容易感动,不过在现今这个世界我们每个人何尝又不是有着一颗孤寂的心呢!现在上学的孩子年级的越来越小,离家的时间也越来越久,每一个人都在一个陌生的环境里一步步向着自己梦想前进,在这条路上我们一个人走了很久很久,所以我们离家在外更需要这样微小的快乐和帮助来温暖我们的内心。在这次探险中我发现了一条及其幽静和有感觉的路,这种感觉就像是动漫里宫崎骏描绘的那样子的路,坡度很大,转角很急,旁边是一些爬墙的植物,早上又是那么安静,太阳刚刚想探出头,有一点微微的风,这真的是一种享受。自己现在最想去的地方就是日本,想去看看日本的建筑风格,看看漫画里的那种感觉,去感受那如诗的远方,所以面对这种美景自己不由自主地有手机拍下了这一景,手机也许无法把这份美景留住,就像真正的特产是无法带走的只能你人到当地去吃是一样的道理。美景也只有你在同样的地方相似的时间相似的条件下才能有类似的感触。

但一个明明已经很优秀甚至是超越了优秀的人,就这样在你的身边和你共事,愿意很耐心的教会你去做事,没有嫌弃与不耐烦,有时候自己干的蠢事连自己都有点受不了了,可是这些优秀的人,他们却没有任何的看不起或者别的,而是继续给你解释是怎么回事的时候,这就是一种修养。优秀的人总是在平凡小事上让你看到他们的不平凡,希望我们每个人都能在优秀的人身边变得更加的优秀。

推荐阅读更多精彩内容