我24岁以前无趣的人生

1到4岁: 


1995年3月14日出生在山西长治某个角落的小村庄里的一个小男孩。

  但是我是一个河南人。据父母亲说,是因为逃避计划生育。所以来到山西二妈家把我生在山西。

  前三岁都是在山西二妈大妈家里度过的。据说小时候特别的漂亮。大人们都喜欢。而且特别懂事,当然我猜只是大人们出于礼貌对我讲述的情况吧。小时候应该不是吃母乳长大的。因为1到3岁的时候,没有跟母亲生活在一起。母亲在河南。应该是吃奶粉之类的东西。大妈也说过我小时候饿了会吃她的奶头。

  可能是三岁多的时候(记忆不是太清楚)因为奶奶去世了我又被带回到河南林州的某个小村子里。在那里我生活了应该有5、6年。对于这个记不清楚,只是记得三年级上学期的时候,我又回到了山西的那个小村子里。

4到8岁:


推荐阅读更多精彩内容

  • 中国学生极少有真正喜欢学习的 这是学生的失败吗 不 这是中国学校教育的失败
    Albert_Bruce阅读 18评论 0 1
  • “不管怎样,我老是在想象,有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏……我的职务就是在那里守望……我只想当一个麦...
    1704伍谦宇阅读 42评论 0 1
  • Gala乐队有一首歌《追梦赤子心》很受学生的欢迎,我在某个时间听过之后也是深深被吸引。主唱高亢而又多少有点悲壮的嗓...
    晓看晓说阅读 233评论 0 1
  • 早上上班实在无聊,又翻阅了二鸣之前在简书的文章,深受鼓舞。他的文字质朴有力,笔力独扛,颇有几分知识青年的傲骨...
    垃圾扁鹊阅读 90评论 0 1