关于躲不开的别离

“我不愿送人,亦不愿人送我。对于自己真正舍不得离开的人,离别的那一刹那像是开刀,凡是开刀的场合照例是应该先用麻醉剂,使病人在迷蒙中度过那场痛苦,所以离别的苦痛最好避免。一个朋友说,‘你走,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。’我最赏识那种心情。”——梁秋实《送行》


图片发自简书App


图片发自简书App

如果说什么场景最能引发自己的共鸣,恐怕是送别,看到这些图片又让我如临其境。

从小到大,躲不过机场火车站一次次,人生一段段的送别与被送别。

一次次送亲人去外地工作,一次次自己出国不舍离开,一年一度短暂好友重聚到再次告别。


图片发自简书App


还记得Yara曾经和我说:

“很多人只能陪我们走一段路,我现在很想念家人,但再过半年,我将毕业回国和家人团聚,到那时,我一定会很想念你。”

如果在相聚时减少将要离别的不安,我愿意暂时忘记时间。如果送行会加重离别的痛苦,可不可以不要送行。离别让我更加珍惜的片刻相拥,随着离别而来的也会有独自的坚强和成长,会有下一次更好的我们,更温暖的相聚。

图片发自简书App



2月13日,我将与高中好友再次相聚,我将和朋友一块儿成为伴娘,我的另一位朋友会成为那位最美的新娘。^_^

推荐阅读更多精彩内容

  • 一阵猝不及防的狂风 把没有关好的门窗任意摆布着 雷声由远而近轰隆隆作响 天空忽明忽暗 瞬时白天变成黑夜 尔后,一滴...
    白小轩阅读 85评论 6 3
  • 所有的悲观与离合 在此做罢 小山紧簇 事与愿违 不能勉强 只愿以后所有的好运 都围绕你一人
    通往南方的路阅读 35评论 0 0