不再有的2018,敬请期待的2019

如果用一个字来形容你的2018,你会用什么字?

前两天看到学长发的朋友圈,觉得挺有意思的,所以圈里也有很多朋友收到了我这样的一个问题,大多数人回答的都是‘累、忙’,因为不知道自己每天在忙什么,感觉心累。姣姐回答的是‘开阔’,女神级别的姐姐一直在学习和进步不断地在提升自己;秀秀回答的是‘好’,替她开心,善良的姑娘,在她的世界里都是美好的;李姐回答的是‘顺’,大宝贝聪明懂事,在今年也有了小宝贝,一家人平安健康,心向善,一切都是顺的;我想到的一个字是‘赢’,不是说自己有什么成绩,而是我觉得我赢了自己,突破了很多自己以前不愿意面对的问题,改变的过程很痛苦。2018年也是毕业四年以来哭的最多的一年,在曾经畏惧的痛苦中不断突破然后成长,尽管自己身上还有很多很多毛病,但我愿意选择接受,再努力去改变!

2018年1月1日:我滴姑凉秀秀特意从上海过来看我,这是我们一起过的第三个元旦!

2018年1月14日:在潘东升(存在朋友圈的大神)的组织下,第一次去看了一部舞台剧-缘来是你;

2018年1月27日:“十八岁’生日感悟:

1.梦想就是没有前提与顾虑的,你最希望自己成为的样子和藏在心里,偶尔拿出来满足一下自己的东西。

2.不管什么问题,无非就是两个答案,一个是你想要的,一个是你不想要的,所以在你寻求答案的过程中,只要想好了这两种答案该承担的后果,就不用再纠结了,直接说出你的想法。勇敢做自己!

3.学会跟自己和解。没有过不去的坎儿,哪怕会受伤,也要勇敢正视问题、面对问题,然后去解决问题,在大众环境下,你该怎样做到不一样的自己,这是你值得思考的问题。

2018年1月31日:滑雪,一种自己以前不敢挑战的运动;

2018年2月10日:第一次带家人参加公司的团年饭,让家人看到自己的成长和改变;

2018年2月11日:参加公司千人年会,跟小伙伴们一起跳开场舞;

2018年2月21日:参加一场为期三天的培训学习-色眼识人,有工作也要有学习。

2018年3月1日:正式开启寿险事业,从助理到外勤的转变,挑战了很多曾经不敢面对的东西。

2018年3月3日:找到了人生第一批一起创业的伙伴(卓越的大徒弟就是这个时候来的)

2018年3月12日:认识到了寿险道路到最重要的客户之一→游大姐,一个时刻都提醒我要吃好穿暖的大姐;

2018年3月29日:一起给师傅过了一个不一样的生日,感动了很多人,有些遗憾自己太晚加入到这个团队;

2018年4月9日:收获到蓝海之星的荣誉同时也备受着很多曾经都没有过的考验;

2018年5月26日:获得蓝海钻星称号,达到了自己第一个小的目标高度;

2018年5月29日:招募了人生第二批一起创业的伙伴,在师傅的指导下,团队开始变大;

2018年6月20日:在自己的努力和师傅的帮助下,三位新人顺利转正,在寿险行业真正开始懂得培养人;

2018年6月27日:成功晋升组经理,真正开启寿险事业,也意味着需要承担更多的责任,要有更快的成长,立志要成为师傅最骄傲的徒弟;

成功帮游大姐抢到了稀缺的养老社区入住资格。

这一天有太多的感动和惊喜!

2018年6月30日:年中冲刺,保费目标在师傅和青青姐,大徒弟的帮助下,最后两个小时达成,冲刺到感动自己!

2018年7月1日:跟团队小伙伴第一次去空气工厂,每个人都得到了最大的释放。

2018年7月2日日:在誉公馆参加了光总的私人party,感受了一把高端人士的生活,同时也给自己树立了目标;

2018年7月4日:晋升表彰,老板和青青姐送了我最爱的百合。

2018年7月7日:很荣幸参加了湖北省第一届保险精英圆桌大会,听到很多保险大咖的神奇故事。

2018年7月10日:满怀忐忑和期待,第一次做助教,去挑战和发掘自己身上更多不一样的潜力。

2018年8月2日:第一次去天堂寨,爬上大山最高处,向大山喊出自己的目标。

2018年8月9日:毕业四年,跟学妹一起回学校,想到了很多以前的人和事,已经很少还有在联系的人。

2018年8月13日:人生第一次住院,不相信的事实,很难接受,但是还是一个人默默去承受,还好有青青姐和老板。

2018年8月28日:结果不会骗人,通过自己的努力成为第二季度客户服务明星第一名。

2018年9月2日:大徒弟入司半年,第一次站上台分享,无比的傲娇和自豪。

2018年9月4日:提了人生第一台车,开始想在这个城市拥有自己的一席之地。

2018年9月11日:开始在导师方向寻求自己的价值,第一次正式给新人伙伴做分享,讲述自己在这个行业的成长和收获。

2018年9月15日:2018年梦想清单的第五项如期而至,带着亲爱的妈咪出国旅游,唯一有6天单独跟妈妈相处的日子,有很多不一样的幸福感。

2018年9月20日:忙中偷闲的旅行赋予更多不一样的意义,弥足珍贵,给自己一个目标,未来都能一直带上自己最爱的人去到更多的地方。

2018年9月23日:万能的师傅,白天辛苦工作,晚上陪我练车到深夜,第一个敢在我开车的时候睡觉的人。

2018年9月27日:认识施平大哥和大姐刚好一年,去大姐家蹭了一顿他们特意为我准备的晚餐,大哥大姐跟我讲了很多关于工作生活和感情的经历,给了我很多建议,在武汉的亲人,让我更加坚定自己在这个行业的信心。

2018年9月29日:剪短了即将及腰的长发,希望自己有一个干练的模样。

2018年9月30日:第一次开高速,长达五个小时,安全到家。

2018年10月1日:从小玩到大的姐妹嫁人了,一年回去一次。

2018年10月5日:已经不记得是第几次上台分享了,但这次是带着大家以全新的面貌去迎接我们的挑战!

2018年10月10日:简书上意外的收获,让自己决定给2018一个总结。

2018年10月12日:一个人回学校。

2018年10月15日:省公司导师培训,很开心自己拥有这样难得的一个名额。

现代白领女性的特质:独立、自信、漂亮、买保险[呲牙]

八年多没有见的老朋友依然选择相信我,为她做了一份健康险规划,特别的感动[爱心][爱心]

2018年10月18日:黄冈导师晋级培训圆满结束,出去一次便要get一项新的技能,这个是底线也是目标。

2018年10月19日:季度轮训‘创业,正当时’。

2018年10月26日:第一次跟比自己长很多的前辈授课,感恩公司给予的讲台,实现自己的讲师梦。

2018年10月27日:亲爱的带着宝宝和宝宝她爹来武汉匆匆忙忙见了一面,宝贝长大了,但我们还是我们。

2018年10月29日:央视名嘴李咏突然离开,警示:多爱自己一点点。

2018年11月1日:学习两天价值5个亿的管理体系。

2018年11月3日:武展最盛大的启动会,国寿70周年!

2018年11月11日:结束到凌晨的聚餐,痛到不敢面对。

2018年11月21日:

越是好的时候,越是要看到问题;

在最好的时候解决问题是最智慧的。

越是不好的时候,越要给自己信心;

在不好的时候及时调整状态最睿智。

光总给我们的寄语!

2018年11月22日:公司70周年慈善盛典,王铮亮的《时间都去哪儿了》唱哭了好多人。

2018年11月25日:不知不觉,陪自己加班的人越来越多。

2018年11月28日:不攀附,不将就,不强求。

做自己的女王。

2018年12月1日:体验感不一样的客户服务活动,留下了很多欢声笑语。

2018年12月5日:失眠到凌晨,渴望在这个城市有自己的一席之地。

2018年12月6日:太乙温泉,我们快乐的像小孩儿。

2018年12月7日:开始降温,青青姐送的围巾让我瞬间温暖。

2018年12月11日:晚上回来才知道是一个假生日,早已习惯不理解。

2018年12月18日:从业两年,好与不好,数据是最好的证明。

2018年12月24日:第一次这样过平安夜,收到很多礼物,‘怂’到说不出话,只会流泪,不否认自己脆弱的时候,但我想一直都是最坚强的自己。

2018年12月28日:感谢老同学,华哥,师傅的信任和支持,这个行业让我时时刻刻都享受着温暖。

寿险事业是一份特殊的工作,她赋予爱和责任,也在时刻不断地教会自己做人做事,能把这个行业做好的人,一定是过去积攒了很多人品而不是人脉。

2018年12月29日:跟师傅和大徒弟一起冲刺到十二点,为了在这个行业更好的发展,我们都再次突破了自己的潜力,顺利达成了这个阶段的目标!

2018年12月30日:2018年最后的一场雪,带给了很多人惊喜,也给2018带来了一个完美的ending!

2018年12月31日:带着徒弟一起晋升,给2018年画下了一个完美的句号!想感谢的人太多,只能用我们的努力来证明我对你们的感谢。

2018感谢一路向前,不断突破的自己。

那些扰乱你的、让你崩溃的、害怕的、恐惧的事情,在你充实的生活和忙碌里,真的不值一提。

熬过痛苦的黑夜,天亮后你就是英雄。

2019学会控制自己的情绪,再勇敢一点,对自己好一点!

姑娘,愿你这一生心中有梦,脚下有路,为自己勇敢而精彩地活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【爱的编年史】 1. 2017年8月18日,转发王江月、岳旸、吴樾、张峰、桑平、郭晓然、杨烁、刘涛的生日祝福,渣浪...
    寒天是个方吹阅读 1,447评论 0 5
  • 继续鹅妈妈童谣磨耳朵,随时随地英文名词浸润,最近也没有开始新歌,打算把to market to market复习巩...
    宛宛妈咪阅读 20评论 0 0
  • 2017年7月4日 相濡以沫 今天埋线第二天,脸依然肿的像包子,而且侧脸有很明显的凸凹不平,眼睛还有血肿和...
    滋滋味味阅读 26评论 2 1
  • 这本书中 ,有很多生动的细节描写。让我印象最深刻的就是“追着三个风筝,黄色的,红色的,绿色的。是天空格外...
    0433婧婕阅读 43评论 0 0
  • 门扉外 有暗语 子夜无云 未相遇 时常想念 一个人 是啊 我时常想念 一 个 人
    慕斯烈浓Vinky阅读 15评论 0 0