亲子日记第三天

2018-4-6  晴

今天是星期五,本打算带着孩子过一个愉快的清明假,谁知道天公不作美,一大早刮起了大风,今天所有的计划都泡汤了……把我安排的打乱了,只好跟孩子商量一下在家的附近转转了,儿子同意了,这下我也不用受累了,哈哈

我和儿子就在附近找了个广场玩了起来,我心想,只要孩子高兴就好,儿子玩的那真叫高兴,累的满头是汗的,找了个草坪就坐下了,儿子看着刚发芽的小草,让风吹得东倒西歪的,就问我,爸爸,这小草不会死吗?这是我想起了唐代诗人白居易写的一首诗我给儿子背了起来,《离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。》这首诗写的多好啊,我给孩子讲起了小草顽强不惜的神,孩子听得很认真,临走的时候,孩子,指着小草,对我说了一句话,爸爸,我要像小草一样,坚强,我看着儿子脸上的表情,心里说不出的美,儿子长大了……

          兴安小学1.7班顾茗宇爸爸

推荐阅读更多精彩内容