助学走访第二站—大江镇

走进大江镇大塘村,远远就看到村务公告栏上《北英慈善基金会助学申报的通知》。每年5月份北英慈善基金会就会联合团县委共同发布助学申报的通知,学校、乡镇、村委接到通知后张贴公告,6、7月份接收助学申请,8月份助学走访,9月份发放助学金,这样一做就是24年!就是禽流感期间,北英慈善基金会也没有中断或减少对助学资金投入。

图片发自简书App


图片发自简书App

大江镇是革命老区,山地面积广阔,经济收入主要以种养为主,同时大江又是全县饮用水源头,环保政策限养禁养以后,村民不能养鸡羊猪,纷纷外出打工,失去主要经济收入,子女读书费用问题日益突出。

图片发自简书App

走访过程中,很多困难申请学生都趁着暑假外出打工,帮补家庭,家里没人的情况时有发生。即便学生不在家,北英慈善基金会和团县委工作人员也要到每个困难学生家里向邻居或村委工作人员调查了解、如实记录。


图片发自简书App


图片发自简书App

基金会成立24年来,走访超过7000个困难学生家庭,资助5700多名学生顺利完成大学学业。

图片发自简书App