关于跑步和自由

   不知不觉,坚持跑步已经一个月了,感觉不可思议,像我这种三分钟热度的人来说简直就是奇迹啊。有朋友问我怎么坚持的?说实话我也不知道,我只是规定每天准时披上战衣,穿上跑鞋,然后就开始往外跑,坚决不回头。

   起初,跑一段便累的停下来走一段,就这样走走跑跑,我坚持跑完全程,当然累的够呛,完全感觉自己的腿跑丢了。

   跑步时我在想什么?什么都想,想我跑出一副好皮囊,羡煞旁人,想到跑出一副好身材,大把女孩凑上来,哈哈,越跑越起劲,这也不失为一种让自己坚持的方式方法。

   我喜欢脚踏实地的感觉,那是一种自由的驰骋,我想是一匹野马,肆意的驰骋在广阔的天地下,可惜这里没有草原。

   任汗水肆意的在脸庞上流淌,流进干枯的嘴里,滋润干枯的唇,灌溉枯竭的心灵。

   我向往自由,从没如此热爱自由,唯有跑步能让我真真切切的感受到自由的温度。我狂奔,我追逐自由的脚步。

  可惜那自由便犹如那炙热的太阳,可望而不可及。我愿化作那夸父逐日,追逐自由的脚步,然却倒在那逐日的路上,化作大地的一尘土。

  这时,风起了。

   吹起这尘土,飞向那太阳。是啊,即便渺小,我心依然向往自由,我虽然渺小,但我依然拥有追逐自由的权利。

  芸芸众生,仿若都是自由人。

   只要心中存有草原,哪里都是自由。人人都是那匹野马。    

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬日,很暖,很干净。 照得万物是那么通透明亮。 我不知人生信仰是什么? 但我喜欢追逐阳光。 我喜欢在阳光下行走, ...
    孙大胜_f40d阅读 800评论 9 51
  • 如果你是光,何惧黑暗。 每次跑步我都会看见那只鸟,浅浅的河水,它孤零零地站在中央,缩着脖子,耷拉着脑袋。冬日的河水...
    随心而动自由呼吸阅读 163评论 0 17
  • 我的健身计划,早在2020年初就提上了日程,坚持小半年后,因为种种原因暂停下来,到了夏天意识到了身材给衣服加分的重...
    悦凌晨曦阅读 95评论 1 2
  • 自己从今年7月下旬开始加强运动,锻炼身体,到目前为止,已经有4个月的时间了。从最初的身体出了小状况被迫迈开腿,到现...
    打开一扇向阳窗阅读 705评论 9 48
  • 与朋友小聚,聊起夫妻之间的三观,朋友说:你们俩口子真厉害,连跑步都约上一起!真心佩服你们! 我问:你知道我为什么跑...
    凌波5998阅读 703评论 6 41