2017.4.8

96
小M晓
2017.04.08 22:28* 字数 772

上一次的文章还停留在2月,而四月的现在我已经又次来到北京一个月了。

很久没有写自己的生活了。

3月6号,我再一次来到北京,之前很不情愿来北京,想着自己又要离开,不能和自己的朋友在一起,觉得很悲伤,后来居然想要赶紧逃离,厌烦了小菲,不满每次发给小鹿的消息,半天都等不到她的回复,想要一个人离开,因为觉得小鹿已经不是曾经可以睡一张床深夜聊天的人了。

也许是我自己的问题,总觉得和朋友失去了以前的感觉,那倒不如远离,自己也不会太失落。

当你到哪都是一个人的时候,你就可以随便到哪了。

退了房子,收拾了东西,和同事来到了北京,好在换了住处,再也不是那个小的透不过气的房子,再也不想和那个相处不来的同事合住,如今的住处,总共7个人,包括一个男孩,房子很大,很敞亮,虽然住的人多,但是很热闹,合住的同事相处的也很好,生活看起来很美好。这次来到北京和上次不同之处就是一起的同事很多,至少表面上看起来不那么孤独了。

再来北京之前,老妈生病,老哥阑尾手术,姥爷去世,老爹一个人在医院家里两头跑。

回到家,却看到老爹每天笑呵呵的,他告诉我生活就这样了,开心不开心都这样了,到不如开心点。因为老爹的乐观,我觉得生活还是很美好的。

老爹是阳光,不论什么时候,他总能照亮生活,而我,无比幸福。

在北京的生活,工作比之前忙了,毕竟自己已经工作快半年了,多少也懂了点,算起来也算充实了,虽然偶尔会被老板,骂。

还有更愁的就是离毕业论文的日子一天天近了,而我的论文却还没有样子,懒得写,交的日子又迫在眉睫,我真是懒癌晚期了。

还有就是这段时间我的认识就是:还是要不断学习,自己差的太远了。

我已经很久没有追过剧,看过电影,看过书了。

工作之后的时间过的太快了,真的快的吓人,感觉自己什么都没有做呢,时间就过去了,而我还是什么都不会呢。

我要学习才行,要提高自己才行,这样的日子很没有安全感,生活的很害怕。

日记本
Web note ad 1