人不要不知足啦

刚刚在图书馆和我老弟聊了会天,人比人气死人呐!但是我没被气死,我是被幸福死的!

他说他们系是他们学校有名的死亡叠被系,司法刷地班。他们学校紧凑的作息时间以及鸡毛蒜皮得扣分制度让处于幸福地界的我无法接受。开学之初我另一个小伙伴的学校制度也令我咂舌。学姐来查寝必须站的板正的,见到学姐要问好,还要加上萌萌姐,俊俊哥之类的!这样显得更加亲切,军训期间每天四点半起,被一学期没拆开过怕叠不好,盖了半个学期的褥子,班级选的班干都是内定的,学校比赛冠军都是内定的!呃!当时我觉得很不可思议,感觉她们太严苛了!因为她们也不是什么警官学校啊!

呵呵!一山更比一山高。

今天我听我弟跟我说的他们学校的事感觉我们学校就是天堂啊!每天六点半起还哭急尿号的,课程一点也不紧张,但是身边还是有抱怨之声。寝室有电、可以自己铺地毯、可以自己贴壁纸、桌子上可以放自己的东西,这些完全没有约束,查寝也没有脑膜强烈的等级制度。

刚来学校的时候我觉得学校图书馆很不好,书很旧,但是现在我真的好喜欢我们学校啊!我一学期都没去过图书馆,我以为三表大学的学生不会有很多学习的。但是我期末去了图书馆,管内天天满员,都是在学习的看书的,忙着考研的!就在我刚刚下楼的时候我看见有几个同学还在楼梯口一直背东西,看到自习室里还有很多同学。

放假的时候我十二点才能从床上爬起来,小伙伴说我这是养老院,在期末我的另一个小伙伴天天去背宪法,她给我发个图是“我还有头发,我还能学法”,她从图书馆回来吃饭了我刚从被窝爬起来。还有一个小伙伴说“不行,我得找个地方学习”。一个学新闻的小伙伴天天写公众号、写报纸啥的,、微博运营。反正就是我最闲。她们和我分享这些事的时候我还在被窝里扒拉手机呢!

我满腹空理论,一腔空梦想,就我现在学的这点东西还不够社会塞牙缝的,就像老师说的本来就学这点东西,然后还整不明白,整天学了这个忘了那个。

嗯!

别被周围的松散养懒了身体,看看那些努力的同学,你就是个屁

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间真的是个好神奇的东西,不知不觉间七月的大门又一次仅存了道缝隙。炎炎夏日酷热难耐都是七月的身影,农田充满无限生机...
    舞文却弄牛阅读 107评论 0 0
  • PHP自5.3版本就有了命名空间的特性,作为C++程序员出身,命名空间的概念的含义就无须赘述了。PHP作为一种脚本...
    wsdadan阅读 370评论 0 0
  • 今天是918国耻日,老天爷也在缅怀苦难的日子,淅淅沥沥拖沓了一整天。成都的传统是在918下午2点半拉响警报以訾纪念...
    朴朴浅影阅读 461评论 0 3