小心机

这几天,每天都是学生调班,这个那个,

niang niang niang 、niang niang niang。

前几天因为调换特殊体质的学生,让同名次一个学生对调去了十六班,家长非回我们十三班。我借机给她孩子调换一个好班,她不领情,还言辞激烈,我真是悔不当初,不如不调换。

后来马校长也打电话问我咋回事,说~局长亲自给他打电话问。

唉!

那件事稍微消停,老家邻居有一个孩子,八年级,从九班非去六班,家长也是费了九牛二虎之力,两面说好话,又让我当中间介绍人。

终于调停!

现在又出现一个,我们班的总分第二的学生,非去十五班。

如果是去其它班还好,现在去那个班,我真的是一百个不情愿,尽管中间介绍人吕老师给我费尽口舌说很多好话,我也不想调换。

我同学告诉我一个秘密,她妞原来在十五班,分班前几天,班主任给她打电话,交代她咋做才能留在她班,找领导就说哪班都不想去就是非去她班。

同学是个聪明的人,她分析:彦玲,你想,我和班主任非亲非故,几乎不认识,为啥她突然打电话让我主动找领导非留她们班?说明她不是给我自己打电话了,是很多学生她都打电话了。

我突然想起来刚分班时,我不经意瞥了一眼那班主任手里的留班名单,就嘀咕了一句:“你们班留班人数咋那么多?”班主任立刻把名单折起来收了——我是没权利没机会看到的。

如果真是分班不均匀,那考试时给老师排名次就没意思了。

我私下里给两个关系不错的老师说了这种现象,没想到她们比我精通多了,都点头说:“知道,不用猜。她就是那样的人。”

哪样的人?见了领导会套近乎会说话,情商高,会巴结人,关键时会争取学生,使考试“胜利”……一个耍心眼是人和一个憨厚平起平坐,谁吃亏?答案不言而喻一目了然。

唉,不写了,瞌睡,半夜也得完成任务,写着简书就睡着了。

太累!哪还有心思和耍心眼儿的斗智斗勇?

推荐阅读更多精彩内容