暖男是个什么物种?

96
非正常人类王可乐
2015.02.06 16:39* 字数 1953

这是王可乐在简书的第11篇文章


朋友常说:“你要当个暖男啊!”我经常听成“卵男”。以为是骂人的话,后来查阅了一些资料和看了网络鸡汤文,得出个结论:的确是在骂人。

我在脑海里不停想暖男是个什么物种?翻了众多论坛和百度解释,大概搞明白了暖男是怎么回事,他包含以下关键词:包容、耐心、温暖、顾家、正能量等等。总之你能想到所有关于修饰男人的好词都可以塞到这里面。

暖男简直就是超人!

重要的是暖男是“剩女救星”,同时满足了女人关于“完美男人”的一切想象。这个词的导火线是老剩女周迅终于嫁出去了……

真正的男人几乎不朝暖男的目标的迈进,“暖男”是被女人的虚伪和堕落强行制造出来的,现实中女人没有遇到暖男,她们都遇到了诈骗犯,要不骗你的钱,要不骗你的身体。

暖男第一要义,要甘当备胎,有词为证“你若安好,备胎到老”,备胎是什么?备胎就是一万年用不上,挂在车后面那个东西,有一天前面轮子有一个倒霉了,你就上场了,但是使用时间很短暂,到了修车摊补好了车胎,备胎又老实滚回原位去。女人要安全感,他需要备胎,以防万一。在如今女人眼里,不攒备胎的“女人”是愚蠢的,因为感情这么廉价,万一感情破裂,马上有个创可贴贴在伤口上,多么具有急救箱意义的备胎。可备胎的作用虽然可以短暂给予安全感,可相对于漫长的人生和爱情,有的伤口还是要出些血,拥有创可贴的人生永远不会长进,也不会对人生有什么大的益处,不过是一场又一场关于猎奇的经历罢了,没有什么深刻的反思,也不会对着镜子看看自己的污点在那。所以备胎虽好,可终究尺寸有差。

暖男第二要义,好脾气。当你抱怨单位小人多,领导傻x,同事阴险等等。暖男不会带你分析问题,给出解决方法,而是带你去吃一顿大餐,或者借酒浇愁,或者处心积虑安排一场浪漫无比的约会。因为暖男深知,讨的女人欢喜比什么都重要,可是问题仍然还在那里,几千年的遗传学告诉我们,男人的社会角色一种都是“猎人”,是问题的解决者,男人最擅长的事情就是处理和迅速解决问题,女人脑功能发达的部分是情绪和感知,分析问题和计算问题的能力几乎差到了极点,这个时候就应该人猎人出场。真正关心的男人都替你分析问题的结症,帮助你永远解决这些问题,甚至对你的错误会大发脾气。因为关心你的最好方式,在男人那里就是帮你解决掉这些问题,男人很少去揣摩女人的心思,他要费劲一切力气去获取“生活资料”,以此来保证一个家庭有一个相对宽松的生活境况,如果把心思都花在揣摩女人心思上的话,你可以想象他不仅仅研究了你一个。这也是很多男人靠“女人”吃饭的原因,都是女人喜欢听的,最近的例子有黑龙江监狱罪犯事件。如果这样的男人是暖男,卿自斟酌。

暖男第三要义,正能量。爱情必然都会沦为亲情。如果你喜欢吃饺子,你连吃10天,如果你喜欢吴彦祖,你和他床上反战10个星期试试,如果你也会抒情的话,你肯定会说:想吐。几十年对着同一张脸,几十年都吃同样的菜,圣人都会烦。爱情也是这样,经过最初的激情之后几乎都剩柴米油盐,家长里短的琐碎生活了。而这些都不是“正能量”的范围,谁都想听别人拍马屁,可是什么力量是真正有能量?我想出了哄得你心花怒放还有一部分都得归于真相和真诚。只有真正诚实和独立的人能维持够和你破罐子破摔下去,暖男就像阳光,在你伤心、娇羞横流、撒娇拧巴的时候在你小心肝上一针刺中,于是,你以为那些是真实的,“上天原来派了一个这么懂我的人,句句都是暖心窝子的话”,你为了报答他的独具慧眼于是豁出去了。这里要明白,他包容的是什么?人固然要有宽容心,可宽容心的前提是容忍不伤害他人和自己的自由,自由不等于偏执。我问过很多诈骗犯,他们个个的结论都是高度统一:“利用女人的虚荣心,满足她们的虚荣心,扮演正能量天使,凡是干扰这种虚荣心的东西都打入负能量范畴”。爱情让人走向婚姻,而婚姻是维持爱情的,这一点都不正能量,甚至让人沮丧。

真正爱你的男人,总是担心你身体健康重要过你的心情;真正爱你的男人,是要严厉指出你错误,甚至有时候要冒天下之大不韪;真正爱你的男人,永远是在乎你的思想重过你的脸蛋,真正爱你的男人,需要在你那里得到自尊和自信而不是一味的等待你回头看他一眼;真正爱你的男人,总是甘于默默无闻为家东奔西走,而不是整天围着你转。

真正宽容的男人,是懂得人格的相互完善,不是一味的妥协;真正长久的爱情,是能力的完善和创造性的生活;真正好的男人是诚实的展示男人的坏毛病,而不是一个超人。

如果你想爱上一个超人,前提是你先内裤反穿。结了婚的男人,个个是语言暴力犯,个个是封建皇权犯,个个都不正经,至于“暖男”?你还是打开电视多看点韩剧比较靠谱。

故此,提醒女人们:

十个暖男,

九个猥琐男,

还有一个是诈骗犯。

会煲汤比整容重要,

自己的心境比找对象重要,

胸和腰和屁股比脸蛋重要。

内心强大到混蛋,比暖男重要。

人格完善,比什么都重要。

日记本
Web note ad 2