geom_bar()函数绘制条形图

使用geom_bar()函数绘制条形图,条形图的高度通常表示两种情况之一:每组中的数据的个数,或数据框中列的值,高度表示的含义是由geom_bar()函数的参数stat决定的,stat在geom_bar()函数中有两个有效值:count和identity。默认情况下,stat="count",这意味着每个条的高度等于每组中的数据的个数,并且,它与映射到y的图形属性不相容,所以,当设置stat="count"时,不能设置映射函数aes()中的y参数。如果设置stat="identity",这意味着条形的高度表示数据数据的值,而数据的值是由aes()函数的y参数决定的,就是说,把值映射到y,所以,当设置stat="identity"时,必须设置映射函数中的y参数,把它映射到数值变量。

geom_bar()函数的定义是:

geom_bar(mapping = NULL, data = NULL, stat = "count", width=0.9, position="stack")

参数注释:

stat:设置统计方法,有效值是count(默认值) 和 identity,其中,count表示条形的高度是变量的数量,identity表示条形的高度是变量的值;
position:位置调整,有效值是stack、dodge和fill,默认值是stack(堆叠),是指两个条形图堆叠摆放,dodge是指两个条形图并行摆放,fill是指按照比例来堆叠条形图,每个条形图的高度都相等,但是高度表示的数量是不尽相同的。
width:条形图的宽度,是个比值,默认值是0.9
color:条形图的线条颜色
fill:条形图的填充色

关于stat参数,有三个有效值,分别是count、identity和bin:

count是对离散的数据进行计数,计数的结果用一个特殊的变量..count.. 来表示,
bin是对连续变量进行统计转换,转换的结果使用变量..density..来表示
而identity是直接引用数据集中变量的值(表示不要计数,而是直接使用数据本身作为频数。)

stat="identity",表示不要计数,而是就使用数据本身作为频数。