迷茫的玛法里奥会成为英雄

之所以起这个名字呢,是因为自己最近沉迷于炉石传说这个游戏,连续打了好几天,对游戏中的角色加深了解后,发现自己很喜欢玛法里奥,就暂且以他来代表自己吧。

而之所以迷茫,应该是我这个年纪人的通病。我今年26岁,大龄研究生毕业,即将抛却自己待了20多年的象牙塔,投向社会滚滚洪流中去。一方面不知道自己选择的行业将来会怎样,另一方面计算着公司规定的薪水能不能养活北漂的自己。

年少的时候有很多梦想,我们这一代人从小就在作文中抒发着自己想成为科学家,医生,外交官等的宏伟梦想。现在来看,这些真的只是“宏伟”的梦想,因为很少有人实现了不是吗,又或者,在成长的这条路上,我们中的大多数都渐渐的背离了原本的梦想,我们开始追逐现世安稳的生活,期待在兢兢业业的工作岗位上升职加薪,就再好不过了,哪里还想着做科学家呢。

有人说,90后这一代人很辛苦,因为房子车子等的社会压力压的他们喘不过气,还要频繁应对与老一辈父母之间巨大的思想差异。刚开始我深表赞同,但其实每一代人都有他们自己的压力,不是吗。父母一辈人吃够了苦,盼来今天盛世太平,他们太了解不安稳带来的心酸,所以更希望我们能够过得平安幸福,哪怕我们只是做一个平平淡淡的人,他们也心满意足。可是,天不遂人愿,我们这一代人偏偏主张自由和梦想,每个人都有自己的想法,都想要去追逐喜欢的工作,想要贡献自己的力量。谁都没有错,选择只是妥协或者坚持。

可是我们仍旧活的光明磊落,赚着微薄的薪水的时候也想着如何提高自己。我们清晰的定位自己,在大城市里拼杀自己未知的明天,只为了自己的梦想。我们想成为一个有用的人,哪怕不能成为小时候梦想中的"英雄",我们也希望在灰蒙蒙的城市里做最好的自己,照亮自己的路。我们仍旧相信明天,相信梦想总有成真的一天,相信自己会成为很棒的人。

也相信终有一天,我们会幻影自己心中沉睡的玛法里奥,变成自己的英雄。

推荐阅读更多精彩内容

  • 何曾不是那一场梦的丝线 将我编织一半的画面装扮 那是一个雨后 彩虹笑的灿烂 抬起头目睹你的容颜 骄傲的身姿让我迷恋...
    雨竹姑娘阅读 38评论 0 1
  • 往事经不起回忆, 情意捱不住流年, 有多少娱欢, 是忧伤的伪变? 有多少激越, 是后悔的预演? 人生之味, 贵在清...
    一默1520阅读 166评论 2 7
  • “如果以后你嫁出去,我给你十万;要是没嫁出去,我给你十万。”这句话是我们在年少轻狂的那些年里许下的赌约,而我却...
    孤城中i阅读 266评论 13 3