女孩结婚要不要彩礼钱 作者:爱

女孩子结婚的时候要不要男方的彩礼钱。

对于这个话题很多人都有自己的想法。

有些女孩子家里条件好,女孩又是父母的心肝宝贝,父母觉得不需要男方家给彩礼,心里想着只要婆家对自己的宝贝好,两个孩子过的幸福就可以了。

有些农村的父母,觉得自己将女儿养大不容易,就必须要男方家的彩礼钱,而且还是狮子大开口要十几万甚至二三十万,他们根本不是嫁女儿而是卖女儿,

农村的一个女孩结婚时父母要男方家将近二十万的彩礼钱,男方父母给儿子盖房已经花了不少积蓄,就给女孩的父母说:“亲家,能不能少点彩礼钱,你放心,孩子到我家,我们一定对孩子好,不让孩子受一点委屈”。女方的父母听后说:“不给够彩礼钱,你就别想着娶我女儿”。男方父母只能到处借钱,凑够了彩礼钱给了女方父母。结婚后女孩就没回过娘家,女孩的父母骂女儿没良心结了婚就不要娘家人了。过了大概一年时间,女孩的父母想女孩就去看女儿,找到女儿的婆家一看住的是别人,就纳闷,后来才知道婆家将房子卖了。女孩的父母经过打听找到了女儿,女儿和婆婆一起住在一个简易房子里,女孩又黑又瘦,女孩的父母就问怎么成这样子。女孩哭着说:“你两狮子大开口要将近二十万的彩礼,我婆家只能借高利贷给你两,结婚后人家成天上门要钱,钱滚的越来越多,实在没办法将房子卖了还钱,我现在过的日子还不如狗,你两将我的生活毁了,我婆婆因高利贷成天上门要钱,一下子急的突发脑淤血,现在瘫痪在床,我只能在家伺候婆婆”。女孩的父母听后大哭起来,可是后悔也没用了。

图片发自简书App


一个女孩家里条件不好,她的弟弟要娶媳妇可家里拿不出彩礼钱。女孩的父母就给女孩说:“你要结婚必须要18万的彩礼钱,这样你弟就能娶媳妇了”。女孩听后说:“他家给我们买房装修已经花了很多钱了,实在拿不出那么多的钱”。女孩的妈妈一听就骂女孩:“你还没有结婚就胳膊肘往外拐了,我养大你,你就这样回报我的”。女孩一听就说:“你是卖我”,你非要钱,我可以借钱给你,可以后我就和你断绝母女关系。女孩的父母还以为女儿说的气话而已,没当回事,女孩给她父母18万后就离开家再也没有回过家。她的父母给她弟娶了媳妇,媳妇成天虐待老人,不给吃不给喝,她的父母这时候才知道自己做错了,可女孩已经远走他乡。

女孩和男孩谈恋爱谈了两年,两个人感情很好,到了谈婚论嫁的时候,女孩的父母要十几万的彩礼钱,男方家咬牙给了女孩父母彩礼钱。可结婚后,男的成天打女孩,女孩就说:“你怎么现在变成这样的,你以前很宠我的”。男的听后说:“我以前是很爱你,可你父母问我要了十几万彩礼,你家人将你卖给我,我想咋样对你都可以,你以后就要伺候好我,不然打死你”。女孩成天挨打,实在受不了就偷跑出来,结果让婆家逮住拉回家用鞭子抽,后来女孩精神失常。

一个女孩父母特别疼爱她,她的婆家是农村的,她结婚时父母没要彩礼钱,还给她陪了一套房子。可结婚以后,婆婆成天给别人说:“我儿子多能行的,儿媳不仅没要我一分钱,她家还给陪了一套房子,她就是倒贴给我儿子的”。女孩听后就说她婆婆:“你不识好歹,我妈看你没钱,体谅你,你不知道感恩就算了,竟然还给别人说这种话”,既然这样,我和你儿子离婚。婆婆听后说:“离就离,我儿子这么优秀的,一定能找个比你好的”。女孩就和男孩离婚,后来男孩离婚了几年都没结婚,后来找的女人都要十几万的彩礼钱,男孩就拿不出那么多的钱。男孩的妈妈看着自己的儿子年龄越来越大娶不到媳妇成天以泪洗面,她跑去找前儿媳妇,前儿媳妇已经再婚并到国外工作定居过的很幸福。老太太一下瘫软的坐在地上。

看过这些事列,我特别心痛,孩子结婚父母可以要彩礼钱,可不能狮子大开口,这样的话对自己的女儿没一点好处。或者婆婆不识好歹,还说人家倒贴他儿子,这样的话不仅没有给女儿,儿子带来幸福,甚至将自己的孩子推向深渊。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容