人生百味

(配乐:毛不易-一荤一素)

不知不觉,一年已过半。嗨~如今的你,还好吗?人生百味,这半年,你又是如何度过的呢?

几度花开花落,有时快乐,有时落寞。很欣慰生命某段时刻。桌面有些许的凌乱,好似在告知旁人主人的懒散。最爱的书籍,已被尘埃覆盖。字帖临摹一半,旁边放着早已干透发硬的毛笔。最爱发泄时笔尖划过日记本的纸张所发出的沙沙声,仿佛心底最深的呐喊。可是这一切,仿佛照片里的时间定格,失去了本该有的活力。失意和颓唐深深地写在我的脸上。

“嗨,已经好久没见你出来玩了,什么时候有时间?一起去趟户外吧。”“嗨,已经好久没有见你听电台了,最近很忙吗?”“嗨,已经好久没见你写文章了,为什么呢?”“嗨,已经好久……”

嗨,已经好久没跟大家联系了,不知,你们可还好?我是否已被遗忘在了你的通信录最不起眼的角落了呢?

这半年,我仿佛变了另一个人。抛弃了最爱的旅行,爱看的书籍,发泄的笔记本,可以平复心情的歌曲……各种事情缠身,虽是在努力中一次又一次完成了挑战自己,可是空闲时间,却多了发呆,抱怨,愤恨,急切……每次往家里打电话的时间间隔的越来越长,总是怕隐藏不住自己的情绪被爸妈担心……我猜想这黑夜总会过去,光明总会在不远的地方,上苍请让我再坚强一些……

我说:我的时间哪去了?她们说:挤挤就有了。肩上的担子越来越重,心事越来越多,压力越来越大,神经越来越紧张,偏头疼的次数又不知不觉频繁起来了。吃药吗?不,不吃,我要保持头脑的清醒,不想过的浑浑噩噩。于是我又开始了发呆状态:我是怎么了呢?难道真的已经失去活力,难道真的要被现实打倒吗?脑中各种“疯子”名人浮现,达芬奇、梵高、三毛、巴赫、贝多芬、……我看到了他们的抓狂、兴奋、压抑、喜悦、孤独,他们最后成功了,可是他们真的快乐吗?他们是否也迷茫过呢?

太年轻的人啊,他总是不满足,固执地不愿停下远行的脚步,望着高高的天走了长长的路,忘了回头看~此刻,我竟是如此的想念你,我善良的爱人,想念那些对我不离不弃的好朋友,我知道人生总有希望,幸福总会在不远的地方~

多么可笑的心事,只剩我还在坚持,谁能看透我的眼睛,让我能够不再失明,陪我品尝这人生百味……

推荐阅读更多精彩内容