接盘与翻盘

复盘


从出生到死去,在人生的每一个阶段都是不断接盘与翻盘的过程。你走的每一步,都是你的积累所成。越到后面越会发现,有因必有果。

是的,人生确实不能妥协。这是一个过程,如果这个过程一开始就是1,你加到100是很难的,但是如果一开始是60,加到100就会简单些。

生活中,除了柴米油盐,还有诗和远方。看淡奇迹,或者心里要有一个概念:本来就没有奇迹。

所谓的奇迹,不过是日复一日的努力加上一点点幸运。不是每个人都能涅槃重生,不是每个人都能破釜沉舟,不是每个人都能全力以赴。

这个世界上,还是普通人多。当见惯了新闻中的“大人物”又怎样怎样了的时候,放眼望去,生活中,所到之处,都是普通人。

然而也没有什么悲伤的,如果你把一生当作衡量的标准,你还有时间。只要不乱想,抓住当下,放眼未来,学会忘记过去,放下执念。

生活中,实在应该先拿自己当普通人一样看待,再去追求不普通。

如果真的打心里觉得我已经很努力了,但仍然没有成功。亲爱的,这不怪你,或许你可以试着去回想一下,去认真的回想一下,你是否目标太高了?

学会淡然一点,从容一点。让自己舒服一点。生活,该是美好的事情。


大大方方地说:我爱你