15岁爆红后又一夜过气,人到中年她靠什么翻红?

最近,有一档还未播出便受到巨大关注的综艺节目,那就是《乘风破浪的姐姐们》。这档节目汇聚了一批人均年龄30岁以上的中年女明星,她们需要通过挑战舞台来证明自己,最终会以女团的形式重新出道。大众之所以对节目饱含热情,大多是因为我们总能从这些中年女明星身上,发掘到许多岁月沉淀后的惊喜技能。

比如,前几天火到出圈的“表情管理王者”刘敏涛,面带“三分饥笑,三分凉薄,四分漫不经心”的演唱,仿佛喝了假酒一样的表情管理,硬是把《红色高跟鞋》唱出了“摇晃的红酒杯”的感觉。凭借王者级别的表情管理,刘敏涛直接火出圈,还给广大网友展示了一场华丽丽的“中年人的叛逆”。

再比如胖花张含韵,之前参加《声临其境》时,她就凭借扎实的功底,连续转换了三种不同风格的配音,不仅一举冲上了热搜,也成了人到中年再度翻红的典范。

说到张含韵,就不得不提小骨赵丽颖, 两个人十几年的友谊始终如一。

16年前,也就是2004年,赵丽颖还未出道,15岁的张含韵却已经乘着《超级女声》的东风,以坐火箭般的速度超音速串红。次年,一首《酸酸甜甜就是我》让张含韵真正火遍了大江南北。

赵丽颖在2006年才正式出道,直到2011年在新版《还珠格格》里饰演晴儿,才稍有名气。2013年一部《陆贞传奇》,到2015年一部《花千骨》,拍完这两部剧才让赵丽颖真正开始大红大紫。

她们俩认识的时候,张含韵已经是很红很红的大明星了,赵丽颖还什么都不是,但大明星还是和小透明成为了好闺蜜,

可造化弄人,后来爆火的张含韵突然被人在网上疯狂爆料:被包养,陪睡,公交车,私生活混乱......这样的谩骂络绎不绝,不少人潜意识里认为:一夜爆红的女明星,怎么可能是靠自己的?

张含韵为洗刷骂名, 曾在多家媒体面前详细做了解释 。可大众似乎只愿意相信自己相信的,在巨大的舆论压力下,她只能选择退学。退学后的张含韵不仅名誉扫地,演艺事业也一落千丈。为了排解压力,她只能通过不停吃东西来缓解,最后体重飙升,还得了一个“胖花”的称号。

10年后,大明星彻底过气,曾经自曝五年没有工作;而赵丽却一飞冲天成为了一线大花,这哪里是三十年河东河西的说法,简直就是三年河东,三年河西嘛。

过气后的张含韵,曾经在节目中心酸自曝:不仅5年没戏演,甚至还没进剧组面试,就直接被导演拒绝了。

当时她还在节目中问吴秀波应该怎么办,毕竟吴秀波也是从歌手转型做的演员而大火,是叔圈响当当的一号人物。当时还未爆出丑闻的吴秀波给出的答案颇为残酷:他说自己除了做歌手,还开过餐厅,卖过衣服,一切都只为了先活下来。

张含韵凭借一个梦幻般的时代机遇,在15岁的年纪,只用了一年不到的时间,就在娱乐圈大火特火。可一夜过气之后,她却在演艺圈熬了十几年。

在不红的这段时间里,她也一直在努力营业,偶尔参加个综艺节目露露脸,努力地想要再度翻红。就连多年来求而不得的马甲线,也在参加节目后,为了节目效果几天内就练成了,态度相当认真。

张含韵的努力,很有可能是受好闺蜜“拼命三娘”赵丽颖的感染。十几年的好闺蜜,完全不会因为名气大小而影响感情。她们俩低调的友谊知道的人并不多,直到在《偶像来了》,   两人互怼对方是圆脸死胖子,随意而亲密的嬉戏打闹,才让大家知道了这段十几年如一的友谊。

其实也不能怪她们太低调, 毕竟两个人的名气相差实在太大,如果公开的话,无论怎么做,不红的那个都会被骂——蹭流量

尽管低调,但张含韵依然在赵丽颖生日时,守着零点发祝福。

张含韵有新剧出来,赵丽颖也第一时间送上自己的祝福。要知道以赵丽颖的咖位,随便发条微博的商业价值,少说都是百万,为了力撑好姐妹, 赵丽颖背后难免会有来自经纪公司和粉丝的压力。

这样的友情弥足珍贵,张含韵也凭借实力让大众再次知晓了自己的名字。不炒作,不营销, 在经历了最初的网络暴力后,她依然坚守初心打拼至今,这种努力的精神值得学习。即使曾经跌入谷底又如何,人生本来就是起落不定,希望她可以在自己热爱的路上,越走越远。