果然发挥型——感赏20180119(323)周五

96
Helen676
2018.01.19 23:04 字数 582

熬到周五感觉已经快瘫倒,我们仨早上都困得起不来,最后还是各自挣扎起床,没吃早饭洗漱出门。

今天开了一天会,不能用电脑和手机,专心开会,也就免去了很多的干扰,内心反而很安静和稳定。

下午女儿打电话给我,英语口试已经结束,她在回家路上了。告诉我果然没有考老师发的准备的题目(去年的考题),考题是全新的,这样也好,大家都没准备,完全看临场发挥了。感赏这姑娘心态真是好,凡事总能看到乐观的那一面。也确实,她比我更了解自己的能力和环境,只有通过她自己内心生成的愿望和动力才会形成真正的力量。

我跟她说今天开会,赶不及回家送她去上课,已经请爸爸早点回家去送她。然后果断闭嘴,把想唠叨的话生生咽回去,不去布置她做作业和复习。告诉自己,放手交给她自己。

下班去做了个美容,21点多去接女儿,她说快累趴了,回家赶紧洗澡睡觉,让我赶紧给她手机玩一会儿。我笑着问她为啥呀?她说,我下午回家休息了一会儿把英语单词自己默了一个单元啊,瞧我多自觉,你不奖励我一下嘛。嗯嗯,真不错。手机给她,放松放松吧。

回到家女儿洗完澡,继续玩了会儿手机,还是还给了我,说还有点时间,做不动作业了,还是背背语文吧,要不来不及。于是自己拿了书躺在床上背了起来。哎!终于不要我絮叨了。

23点准时放下书,倒头就睡,也不用我催了。

下周二要考试,她比我更清楚,这一次,我最多提醒,尽量少干涉,让她自己把握,自己体验,毕竟这才是真实的她。

日记本
Web note ad 1