看着别人的文字来疗慰平凡的自己

看着别人的文字疗慰内心孤独的自己

  一日,我突发奇想,我想做一个文青,也想有酒有故事,有啥好看的文章,他推荐给了我简书和知乎,以前听过知乎,也有很多人在玩,简书我居然第一次听说。之前在大学有人推荐给我听广播,各种手机软件的广播,喜马拉雅之类的,各种节目都有广播的形式,到现在也没有去尝试,总感觉自己是个很落后不单是思想,行动也跟不上节奏,骨子里却一直有个文青梦。尤其在雨中的下午,看着窗外淅沥淅沥的小雨总想着有感而发,吐出几句诗,哪怕打个酱油,打油诗也好,可是却怎么也憋不出来,我这时候只能不顾及语言形式,像流水账似的记录我的过往生活。思绪打开却欲言又止,我这样写会不会很幼稚,被人看到说我在装x……可是我还是回味了大学生活,把毕业时候的未完思绪接着现在的思绪回忆起来。想着我刚入学时追的女孩子,好可笑,至今难以启齿,还和初中时那么羞涩不敢吐露心声。后来接二连三感情失利,没等到一场分手的恋爱,我那时曾经怀疑自己,有这么差吗?现在想想自己真的没什么优点,现在虽然也没有但是我现在脸皮厚了一点,情商感觉进步了一点,肚子大了一点,人胖了可能更富态了一点,自信了一点。感觉自己这几年变化挺大,以前遥不可及的女神,现在有底气一起做朋友了,也许大学给我的成长也在于此吧,没有走出校园依然想的更多的是校园发生的事。

    写到这我又被舍友的翻床的声音叫回来,做文青任重道远,坚持读书,坚持写字,致敬有一个平台,虽然没人看我,但是我依然要坚持。

   下午还要写论文,赶紧睡觉,学我的高大上无敌matlab,学我的编程。求狗带,求笔友。

推荐阅读更多精彩内容