什么样的厨房收纳空间更大?

厨房收纳是一个系统工程,而不仅仅是加个小推车小挂钩就能完成的事儿,厨房的形状、布局、烟道位置、开门方向、有没有小阳台等等才是决定收纳空间大小的因素,今天给大家分析一下什么样的厨房收纳空间大?

▏U型厨房▕

厨房有很多种布局方式,同样面积里U型厨房的收纳空间和台面操作面积都是最大的。但U型厨房虽好,真要做起来必须得符合以下条件:厨房是一个方方正正的矩形,缺了一个角或者外连小阳台的就做不了。门的位置在矩形的长边而不是短边。

▏有转角柜/盲柜的厨房▕

除了一字型和双边型的厨房,剩下的厨房在打造橱柜时都会有一个转角柜(又叫盲柜)的位置。如果房屋建筑师没有把烟道布置在这个金贵的角落里,那就恭喜你得到了一个宽裕的台面备餐区和转角柜。转角柜就像一个大口袋,肚子很大口却很小,适合放各种大件物品。

为了更好利用转角柜,一般厂商会有几种设计方式,它们的价格和利用率成正比:转盘式<飞碟式<小怪物式。


▏有很多抽屉的厨房▕

据说普通厨房和土豪厨房之间的差别一眼就能看得出来,普通厨房都是竖线,土豪厨房都是横线。厨房的橱柜一般只有上下两个抽屉,又深又宽,很难塞满。有的家庭在预算充足的情况下选择在最上面加一个扁扁的抽屉,用来放刀叉勺筷,提高橱柜利用率。可多一个抽屉,就要多5块面板和相应的五金件,尤其是侧板需要比普通规格的裁得更小,会造成一定程度的板材浪费。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从临近日本的现状来看,他们满足了亚洲人应有的审美和细腻的特点,又在工业发达的基础上进行大量的系统开发和研究,对比房...
    匠恒TakumiKou阅读 6,465评论 0 33
  • 2016年12月14日 今天在青旅里帮忙,学到了一直很想学的煮咖啡的技术。今天老板娘有事情,所以临时让我顾店,平时...
    一字记之曰沉阅读 84评论 0 0
  • 1.打开界面搜索框下和视频教程拼豆店铺中间有一片空白区域,不知是网络的原因还是后台原因没有显示。 2.感觉橡皮擦处...
    饰界那嘛大啊阅读 101评论 0 0
  • 以日常上下班通勤20公里,时间花费1.5小时,一个月工作22天为例进行计算,以一度用车现在的特惠出行费用计算,每年...
    伍源辉阅读 92评论 0 0
  • 这几年吴玲一直在勾引我老公,因为我们是同乡加同学,所以一直没撕破脸!她结过婚,后来离了,现在一个人单过,没事时天天...
    老黄说史阅读 246评论 3 4